Gemischte Beeren mit Portwein-Zabaione

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
300 g Beerenmischung, tiefgekuehlt oder frische Erdbeeren,
Himbeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren
3 El. Zucker
1 Orange, unbehandelt
2 Eigelb
2 El. Puderzucker
100 ml weißer Portwein
Minze; zum Garnieren

Die Beerenmischung vorsichtig auf Kuechenkrepp auftauen. Von der Orange
Schale abreiben und dann die Orange auspressen. Den Saft zusammen mit der
Schale und dem Puderzucker in eine Schuessel geben. Portwein, Eigelb und
Puderzucker hinzufuegen und im Wasserbad mit dem Handruehrgerät zu einer
Zabaione aufschlagen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat.
Anschließend in einer Schuessel mit Eis weiterschlagen und etwas abkuehlen.


Die Beeren auf Dessert-Teller verteilen und die Portwein-Zabaione darueber
verteilen. Nach Geschmack mit Minze-Blättern garnieren.

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