Beeren in Sektgelee
Menge: 6 Portionen
Zutaten:
5 Blatt Gelatine, weiße
400 ml Sekt, trockener
500 g Beeren, gemischte
3 Zucker
1 Glas Vanillezucker,
250 g Creme fraîche,
1 Zitrone, unbehandelte
einige Minzblaettchen
Die Gelatine nach der Packungsbeschreibung in kaltem Wasser einweichen.
Tropfnaß in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze auflösen.
Mit dem Sekt verruehren. Beeren vorsichtig waschen und verlesen, mit 2 EL
Zucker und dem Vanillezucker vermischen. in 6 Dessertschälchen verteilen
und den Sekt darueber gießen. Im Kuehlschrank gelieren lassen. Creme
fraîche mit dem restlichen Zucker sueßen. Die Zitrone waschen und
trockentupfen. Schale fein abreiben, Saft auspressen. Beides unter die
Creme fraîche ruehren. Gelee mit Minzblättchen garnieren, die Creme dazu
reichen.
Als Festmenue mit
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Beeren in Sektgelee