Amaretti – Mandelplaetzchen

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
250 g geschaelte Mandeln
1 Tl. Bittermandelaroma
200 g Zucker
4 Eiweiss
1 El. Butter
1 El. Mehl

1. Mandeln fein mahlen, mit 150 g Zucker und 1 Tl. Bittermandelaroma
mischen.


2. 4 Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, restliche 50 g Zucker
einrieseln lassen. Die Mandelmasse löffelweise unter den Eischnee
ziehen und zu einer glatten Masse verruehren.

3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Teelöffel
walnussgrosse Häufchen von der Mandelmasse auf das Blech setzen.

4. Backofen auf 150 Grad vorheizen und die Mandelplätzchen etwa 1
Std. eher trocknen lassen als backen (Gas: Stufe 1). Wenn sie
abgekuehlt sind, mit Puderzucker bestäuben.

** Gepostet von Dominik Lahm
Date: Sat, 22 Apr 1995

Stichworte: Backen, Mandel

Schreibe einen Kommentar