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Adventspotpourri auf Weinschaum mit Walnusseis - Rezept

Menge: 1

Zutaten:
Butterschmalz
100 g Getrocknete Aprikosen
100 g Getrocknete Pflaumen
50 g Marzipanrohmasse
Walnusseis
Pistazien; gehackt
150 g Mehl
2 Eigelb
2 Eiweiss
2 El. Oel
1 l Weisswein
2 El. Zucker
1 Prise Jodsalz
1 l Rotwein
3 Eigelb
60 g Zucker
1 Zitrone; den Saft
1 Orange; den Saft
1 Prise Zimt

Fuer den Weinteig Eigelb mit Oel und Wein verruehren, nach und nach das
Mehl untermischen. Eiweiss mit Zucker und Salz zu steifem Schnee
schlagen und vorsichtig unter die Eiermasse heben.


Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Aprikosen und Pflaumen in der
Mitte längs durchschneiden. Marzipanrohmasse in kleine Scheibchen
schneiden und zwischen die Aprikosen- und Pflaumenhälften legen,
zusammenklappen, in Weinteig tauchen und in heissem Butterschmalz
ausbacken.

Fuer den Weinschaum alle Zutaten in einen Kessel geben und ueber
Wasserbad solange aufschlagen, bis es kurz aufpufft.

Den Weinschaum auf einen Teller geben, in die Mitte ein bis zwei
Kugeln Walnusseis daraufgeben und ringsum mit den gebackenen
Trockenfruechten belegen.

Zum Schluss noch mit gehackten Pistazien bestreuen und servieren.

* Quelle: Nach SAT.1 Text 08.12.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Suessspeise, Warm, Dörrobst, Wein, Eis, P1

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