Lasagne mit Bohnen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
300 g Rinderhack
1 El. Oel
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 El. Tomatenmark
200 g Tomaten
1 Fleisch- oder
Gemuesebruehe
1 Zweig Thymian
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
12 Lasagneblaetter
500 g gruene Brechbohnen
20 g Butter oder Margarine
25 g Mehl
400 ml Milch
1 Sp./Schuss Muskat
160 g geriebener Kaese (Sbrinz, Parmesan o.ae.).

Hackfleisch in Oel auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 anbraten,
gewuerfelte Zwiebeln und durchgepreßtem Knoblauch kurz mit anschwitzen.
Tomatenmark zugeben, alles zusammen anbraten. Danach erst
grobgeschnittene Tomaten, Bruehe und Gewuerze zufuegen, schmoren, bis die
Fluessigkeit fast völlig verdampft ist.
Lasagneblätter evtl. 5 Minuten in Salzwasser vorkochen und
abschrecken (siehe Anweisung auf der Verpackung).
Vorbereitete Brechbohnen mit 1 Tasse Salzwasser garen, danach
abgießen. Fuer die Sauce Fett zerlaufen lassen, Mehl zugeben, kurz
anschwitzen, die Milch unter Ruehren zugießen, die Sauce ca. 5 Minuten
auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 ganz langsam kochen lassen, danach
mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Eine gefettete Lasagne- oder Auflaufform (20 x 30 cm) mit einer
Schicht Lasagneblätter auslegen, dann mehrere Schichten aus
Hackfleisch, Bohnen, Sauce und Käse einschichten. Die oberste Schicht
sollte aus Lasagneblättern bestehen, die mit Sauce bestrichen und mit
Käse bestreut wird. Im Backofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
Schaltung:
200-220°, untere Schiebeleiste
170-190°, Umluftbackofen
Dazu schmeckt ein gemischter Salat.
158 g Eiweiß, 127 g Fett, 229 g Kohlenhydrate,
11665 kJ, 2782 kcal.


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