Gruene Kartoffelsuppe

Menge: 4

Zutaten:
100 g Blattspinat
100 g Brunnenkresse
75 g Kerbel
3 Bd. Petersilie, glatt
1 kg Kartoffeln, mehlig
1 Salatgurke
150 g Butter
400 ml Gemuesefond, aus dem Glas
Muskatnuss
Selleriesalz
2 El. Creme fraiche

Spinat und Kräuter waschen, putzen, grob schneiden.


Die Kartoffeln schälen, vierteln, waschen.

Gurke in Stuecke schneiden. Alles in 100 g Butter anduensten, Gemuesefond
und 300 ml Wasser dazugeben.

25 Minuten kochen. Puerieren, restliche Butter unterschlagen, mit
Muskat und Selleriesalz abschmecken. Auf den Tellern verteilen und mit
der Creme fraiche garnieren.

Zubereitungszeit: 1 Stunde

* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)

Stichworte: Suppe, Kartoffel, P4

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