Spinat-Lasagne

Menge: 4 Personen

Zutaten:
600 g Blattspinat (TK)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
40 g Butter oder Margarine
Salz
Pfeffer
Muskatnuß
250 g Béchamelsoße (Packung)
150 ml Milch
9 Lasagneblaetter
100 g Gouda (mittelalt)

Spinat auftauen lassen. Zwiebel und Knoblauch pellen, fein wuerfeln und
in dem heißen Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 – 10 glasig
duensten. Aufgetauten Spinat gut ausdrucken und grob hacken. In den
Topf geben und unter Ruehren 3 Min. mitduensten. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat wuerzen.
Béchamelsoße und Milch dazugießen, aufkochen und wenn nötig
nachwuerzen. Die Spinatmasse sollte nicht zu fluessig sein. Eine flache
Auflauf- oder Gratinform gut einfetten. Lasagneblätter mit der Spinatsoße
abwechselnd hineinschichten. Käse im Universalzerkleinerer grob hacken
und ueber die Lasagne geben. Im Backofen ueberbacken.
Schaltung:
200 – 220°, 2.Schiebeleiste v. u.
170 – 190°, Umluftbackofen
40 – 45 Min.


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