Lasange mit Spinat

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
400 g Blattspinat
Zitronenpfeffer
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
50 g Butter
50 g Mehl
1 l Milch
Muskat
30 g Roquefort
30 g Pecorinokaese (oder Parmesan)
150 g milder Fruehstuecksspeck 12 Lasangeblaetter (ohne Vorkochen)
Fett fuer die Form

1. Elektro-Ofen auf 200° vorheizen.
2. Den Blattspinat gruendlich waschen und verlesen, tropfnaß in einem
großen Topf bei geringer Hitze zusammenfallen lassen, abtropfen und mit
Zitronenpfeffer wuerzen.
3. Knoblauch und Zwiebeln abziehen und fein hacken.
4. Die Butter in einer Kasserolle schmelzen lassen, Zwiebeln und
Knoblauch darin anduensten und das Mehl auf einmal unterruehren. Die Milch
leicht erwärmen und nach und nach zu der Mehlbutter gießen. Kräftig ruehren,
damit keine Kluempchen entstehen, und bei geringer Temperatur weiterköcheln
lassen. Mit Zitronenpfeffer und Muskat kräftig wuerzen.
5. Von der hellen Sauce 3 EL abnehmen, den Roquefort mit einer Gabel
zerdruecken und damit verruehren. Den Pecorino reiben und ebenfalls
unterruehren. Die Käsemischung zur uebrigen Sauce geben und kräftig einruehren.
6. Fruehstuecksspeck in duenne Scheiben und diese in 2 cm breite Streifen
schneiden.
7. Eine rechteckige Auflaufform (etwa 20 x 30) fetten und als erste
Schicht eine Lage Nudeln einlegen. Darauf jeweils 1/3 der Käsesauce,
der Speckstreifen und des Spinats. Mit Nudeln bedecken, abermals Sauce,
Speck und Spinat und Nudeln. Als letzte Schicht die Hälfte der uebrigen
Käsesauce duenn auf die Nudeln streichen, Darauf den restlichen Speck und
Spinat verteilen. Die uebrige Sauce mit dem Löffel so verstreichen, daß
ein Teil des Spinats noch sichtbar bleibt.
8. Im Ofen 40 Minuten ueberbacken.


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