Joghurtcreme mit Himbeermark

Menge: 6

Zutaten:
4 Scheibe Weisse Gelatine
500 g Joghurt
100 g Puderzucker
1 Unbehandelte Zitrone; Saft und abgeriebene Schale davon
250 ml Schlagsahne
600 g Himbeeren
4 El. Puderzucker
3 El. Zitronensaft
1 Topf frische Minze

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Puderzucker,
Zitronensaft und -schale verruehren. Gelatine bei milder Hitze
auflösen und unter die Joghurtmasse ruehren. Kalt stellen.


Währenddessen das Himbeermark vorbereiten. Dafuer Himbeeren,
Puderzucker und Zitronensaft kurz puerieren, die Himbeermasse durch
ein Sieb streichen.

Die Sahne steif schlagen und unter die gelierende Joghurtcreme ziehen.

Creme und Himbeermark in Gläser schichten. Bis zum Servieren kalt
stellen. Mit Minzeblättchen garnieren.

* Quelle: Nach: Maxi 5/1995 Erfasst:
Barbara Furthmueller

Erfasser:

Stichworte: Suessspeise, Kalt, Joghurt, Himbeere, P6

Schreibe einen Kommentar