Kategorie: Desserts


Souffle – Grundmasse

Souffle – Grundmasse

Menge: 1 Zutaten:1 l Milch50 g Butter200 g Zucker150 g Mehl10 Eigelb1 Spur ;Salz1 Pk. Vanillezucker Milch, Butter, halbe Zuckermenge und Vanillezucker zum Kochen bringen, mit dem Schneebesen das Mehl einruehren, die Masse solange auf dem Feuer bearbeiten, bis sie...

Schokoladen-Kirsch-Trifle

Schokoladen-Kirsch-Trifle

Menge: 1 Zutaten:1 El. Zucker1 El. Speisestaerke1 Ei; leicht schaumig geschlagen1 l Magermilch1 Tl. Vanilleextrakt3 El. Trockener Sherry125 g Biskuitteig; in 2,5 cm grosse Wuerfel geschnitten180 g Schattenmorellen in Cabernet getraenkt120 g Zartbitterschokolade350 ml Trockener Rotwein Zucker und Speisestärke in...

Sanddorneis

Sanddorneis

Menge: 4 Zutaten:300 g Sanddornpueree; (*)1 El. Honig1 Spur Vanille2 Eigelb3 El. Honig2 dl Rahm2 Eiweiss1 Spur Vollrohrzucker75 g Haselnuesse; gehackt Fuer den Sanddornmus, Sanddornpueree mit Honig und Vanille aufkochen und abgedeckt 15 bis 20 Minuten kochen lassen. Abkuehlen lassen....

Sahne-Reis

Sahne-Reis

Menge: 1 Zutaten:6 Unbehandelte Orangen500 g Erdbeeren120 g Rundkornreis; Milchreis1 l Milch2 Vanilleschoten; Mark davon1 Unbehandelte Zitrone; abgeriebene Schale davon8 Scheibe weisse Gelantine80 g Zucker1 l Schlagsahne1 l Orangensaft; frisch gepresst2 El. Grand MarnierZitronenmelisse Eine Orange heiss abspuelen, Schale duenn...

Safran-Pudding

Safran-Pudding

Menge: 6 Zutaten:1 l Milch1 Tl. Safranfaeden; im Moerser zerstossen200 g Reismehl20 g Butter150 ml Sahne80 g Zucker50 g Mandeln; gerieben Die Milch mit den im Mörser zerriebenen Safranfäden zum Kochen bringen. Sobald die Milch kocht, das Reismehl langsam mit...

Rote Gruetze mit frischen Erdbeeren

Rote Gruetze mit frischen Erdbeeren

Menge: 4 Zutaten:1 l Roter Traubensaft; oder Wasser90 g Sago1 El. Zitronensaft500 g Erdbeeren Sago in Saft oder Wasser aufkochen und ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Mit Zitronensaft abschmecken. Die Erdbeeren säubern, zerdruecken und unterziehen. Die Rote Gruetze kalt stellen....

Rhabarber-Bananeneis

Rhabarber-Bananeneis

Menge: 4 Zutaten:300 g Rhabarber100 ml Apfelsaft300 g Bananen3 El. Bluetenhonig1 Tl. Zitronenschale; unbehandelt150 g Sahne150 g ErdbeerenMelisseblaettchen z Garnienie Den Rhabarber waschen und putzen, schälen und in kleine Stuecke schneiden. In dem Apfelsaft etwa 3 Minuten duensten, bis er...

Rhabarberauflauf mit Quarkguss

Rhabarberauflauf mit Quarkguss

Menge: 4 Zutaten:125 g Weizen; fein gemahlen75 g Maisgries80 g Mandeln1 Tl. Zimt80 g Butter; fluessig125 g Bluetenhonig500 g Rhabarber350 g Quark2 El. Saure Sahne2 El. Vollrohrzucker1 Eigelb1 Zitrone; nur Schale2 Tl. Zitronensaft1 EiweissFett fuer die Form Das Mehl mit...

Rahmaepfel (Nidleoepfel)

Rahmaepfel (Nidleoepfel)

Menge: 4 Zutaten:4 gross. Aepfel, fest; (a ca.185 g) Boskop oder Prinz75 g Zucker; bis zu 1/3 mehr200 ml Creme Double; (Doppelrahm) ersatzweise Creme Fraiche Aepfel schälen, quer halbieren. Kerngehäuse so ausstechen, dass keine Löcher entstehen. Apfelhälften mit der Schnittfläche...

Polenta dolce (Suesse Polenta aus dem Tessin)

Polenta dolce (Suesse Polenta aus dem Tessin)

Menge: 4 Zutaten:200 g Feiner Maisgriess10 dl Milch1 Spur ;Salz4 Eigelb1 Spur Zimt50 g Zucker80 g Butter200 g Amaretti oder Makronen Die Milch aufkochen, Salz beigeben und den Maisgriess einstreuen. Mit einer Kelle gut ruehren, bis die Polenta dickfluessig ist....

Pfefferminzeis

Pfefferminzeis

Menge: 4 Zutaten:50 ml Sahne100 g Zucker6 Eigelb25 g Weisse Schokolade; gehackt10 ml Pfefferminzlikoer5 g Frische Pfefferminz in Streifen geschnitten Die Sahne mit dem Zucker aufkochen, ueber das Eigelb giessen und kurz verruehren. Die Schokolade zufuegen und mit Minzlikör abschmecken....

Obstsalat „Surprise“

Obstsalat „Surprise“

Menge: 1 Zutaten:2 Baisermeringen2 El. Kirschwasser2 Kiwis2 Bananen2 Aepfel100 g Sauerkirschen, entsteint2 El. Zitronensaft1 Pk. Vanillinzucker50 g Walnuesse, gehackt Die Meringen zwischen den Fingern grob zerbröseln, mit Kirschwasser tränken und in vier Dessertgläser verteilen. Kiwis halbieren und in Scheiben schneiden....

Mueslisoufflee auf Erdbeeren

Mueslisoufflee auf Erdbeeren

Menge: 4 Zutaten:250 g Magerquark100 g Zucker20 g Weizenmehl3 Eigelb1 Vanilleschote1 Spur Salz2 cl Rum1 Zitronenschale140 g Magermilch125 g Tofu55 g Haferflocken 170 g F – uechte;Bananen,Apfel,Birne – Aprikosen,getrocknet, u. – Rosinen 30 g Nuesse, gehackt 2 Eiweiss 50 g...

Mueslihalbgefrorenes mit Himbeersauce

Mueslihalbgefrorenes mit Himbeersauce

Menge: 10 Zutaten:6 Eigelb2 Eier150 g Akazienhonig1 Spur ;Salz5 dl Rahm50 g Knuspermuesli30 g Haferflakes60 g Sonnenblumenkerne20 g Haselnuesse; gemahlen40 g Cointreau800 g Himbeeren80 g AkazienhonigHimbeerenPfefferminzblaetter Fuer die Himeersauce: Himbeeren mit dem Honig zu einem Pueree kochen, auf kelinem Feuer...

Moosbeer-Kissel (Rezept) (Kisel iz  kljukwy)

Moosbeer-Kissel (Rezept) (Kisel iz kljukwy)

Menge: 4 Zutaten:400 g Moosbeeren150 g Kartoffelstaerke100 g Zucker; Menge anpassen, je nach Saeure der Beeren bis zur doppelten MengeZucker; zum AusstreuenSahne Das Rezept Die Moosbeeren in einem emaillierten oder Steintopf zerstampfen und ausdruecken. Zu dem Saft soviel kaltes Wasser...