Polenta dolce (Suesse Polenta aus dem Tessin)

Menge: 4

Zutaten:
200 g Feiner Maisgriess
10 dl Milch
1 Spur ;Salz
4 Eigelb
1 Spur Zimt
50 g Zucker
80 g Butter
200 g Amaretti oder Makronen

Die Milch aufkochen, Salz beigeben und den Maisgriess einstreuen. Mit
einer Kelle gut ruehren, bis die Polenta dickfluessig ist. Vom Feuer
nehmen und die Eigelbe, Zimt, Zucker, Butter und die zerbröckelten
Amaretti daruntermischen.


Die Masse in eine ausgebutterte Gratinform verteilen und bei mässiger
Hitze – 160 bis 180 GradC – goldig ueberbacken.

Mit geschlagenem Rahm servieren.

* Quelle: Nach: Tele 39/94
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sat, 13 May 1995

Stichworte: Suessspeise, Warm, Polenta, Amaretti, Schweiz,
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