Kategorie: Desserts


Moosbeer-Kissel (Einleitung) (Kisel iz kljukwy)

Moosbeer-Kissel (Einleitung) (Kisel iz kljukwy)

Menge: 4 Zutaten:400 g Moosbeeren150 g Kartoffelstaerke100 g Zucker; Menge anpassen, je nach Saeure der Beeren bis zur doppelten MengeZucker; zum AusstreuenSahne Das Wort kisel leitet sich von kisslyj ab, was in den alten slawischen Sprachen soviel wie sauer oder...

Moehren-Halva I

Moehren-Halva I

Menge: 8 Zutaten:1000 g Moehren60 g Sultaninen6 El. Butterschmalz120 g Mandelsplitter1 Tl. Kardamom, gemahlen1 Tl. Macis4 El. Fluessiger Honig1 l Milch125 g Rohrzucker Die Möhren waschen, putzen und grobraspeln. Die Sultaninen in warmem Wasser waschen. Das Fett in einem grossen,...

Meraengge mit Nidle (Meringues mit  Sahne)

Meraengge mit Nidle (Meringues mit Sahne)

Menge: 1 Zutaten:4 Eiweiss200 g Zucker40 g Staerkemehl10 g Butter3 dl Schlagrahm Eiweiss und die Hälfte des Zuckers zu steifem Schnee schlagen. Restlichen Zucker und das Mehl vorsichtig unterziehen. Ein Backblech mit der zerlaufenen Butter fetten. Mit Griesszucker bestreuen und...

Melonen-Orangen-Sorbet

Melonen-Orangen-Sorbet

Menge: 2 Zutaten:200 g Reifes Melonenfleisch; Ogen- Netz- od. Honigmelone1 l Orangensaft30 g Honig1 Tl. ZitronensaftMinz- oder Melisseblaetter Melonenfleisch in kleine Wuerfel schneiden und im Gefrierfach gefrieren. Orangensaft und Honig im Mixer verquirlen, die Melonenstueckchen nacheinander zufuegen und puerieren. Das...

Mehlbroesel (Slillou)

Mehlbroesel (Slillou)

Menge: 1 Zutaten:500 g Weizenmehl250 g Sesamkoerner125 ml Erdnussoel125 g Mandeln; geschaelt50 g Butter150 g Puderzucker2 Tl. Anis1 El. Zimt150 g Honig Dieses Gericht wird häufig während des Ramandan oder anlässlich von Geburts- und Tauffeiern zubereitet. Es wird in Marokko...

Maracuja-Creme

Maracuja-Creme

Menge: 4 Zutaten:6 Scheibe Gelatine200 ml Wasser2 El. Zucker250 ml Maracujasaft250 ml Orangensaft; frisch gepresst250 ml Sahne Die Gelatine in dem kaltem Wasser nach Packungsanweisung quellen lassen und ausdruecken. Erhitzen und die Gelatine unter Ruehren auflösen; nicht kochen lassen! Abkuehlen...

Mango-Sorbet

Mango-Sorbet

Menge: 8 Zutaten:225 g Zucker450 ml Wasser3 Reife Mangos60 ml Zitronensaft1 El. Grand Marnier Ein Geschmackstrio aus Mango-Sorbet, chinesiscshem Gebäck und Cappuccino lässt jede Art von Mahlzeit harmonisch ausklingen! Besonders elegant macht sich das Sorbet in filigranen Kelchen aus Plätzchenteig,...

Mandelreis (Roz maa lhlib)

Mandelreis (Roz maa lhlib)

Menge: 4 Zutaten:400 g Reis2500 ml Milch500 ml Salzwasser4 El. Orangenbluetenwasser100 g Zucker100 g Mandeln; geschaelt (1)150 g Mandeln; geschaelt (2)75 g Puderzucker1 El. Zimt Milch mit Salzwasser zum Kochen bringen. Den Reis gut waschen, abtropfen lassen und in die...

Limonenparfait

Limonenparfait

Menge: 10 Zutaten:6 cl Weisswein3 Limonen1 Ei2 Eigelb100 g Zucker300 g Sahne1 Spur Salz Die Limonen waschen, abtrocknen und die Schale abreiben (aufheben). Anschliessend den Saft auspressen und mit Zucker, Weisswein und den Eiern (Vollei und Eigelb) und einer Prise...

Limetten-Sorbett in der Fruchtschale serviert

Limetten-Sorbett in der Fruchtschale serviert

Menge: 4 Zutaten:3 Limetten4 El. Mineralwasser2 El. Zitronensaft6 El. Limettensaft80 g Puderzucker Zwei Limetten halbieren, Fruchtfleisch vorsichtig herauskratzen. Leere Limettenschalen in den Tiefkuehler legen. Von einer dritten Limette Schale fein abreiben und den Saft auspressen. 1 Esslöffel geriebene Schale, 4...

Lauwarmes Apfelragout

Lauwarmes Apfelragout

Menge: 1 Zutaten:3 Aepfel zum Duensten z.B. Boskop50 g Getrocknete Aprikosen (saeuerliche)1 Tas. Walnusskerne1 El. Zucker2 El. ButterGemahlener Zimt nach Geschmack Die Aepfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, die Apfelviertel in etwa 1,5 cm dicke Spalten schneiden. Die Aprikosen mit heissem...

Kokosflan mit Sanddornsauce

Kokosflan mit Sanddornsauce

Menge: 4 Zutaten:10 g Butter50 g Kokosraspeln350 ml Schlagsahne1 Vanilleschote3 Eier1 El. HonigSalz1 Mango1 Papaya1 Ananas6 El. Sanddornsaft mit Honig1 El. Rum1 El. Limettensaft1 Tl. Ingwer; gepresstLimettenscheiben 1. Vier Förmchen (1/8 l Inh.) mit Butter ausfetten, mit Kokosraspeln ausstreuen. Restliche...

Kokoscreme

Kokoscreme

Menge: 4 Zutaten:1 l Milch200 g Kokosraspel75 g Zucker4 Scheibe Gelatine, weiss3 El. Klarer Kokoslikoer1 Dos. Ananas in Scheiben; (a 446 ml)250 g SchlagsahneZitronenmelisseKokosraspelSchokoladenraspel Milch, Kokosraspel und Zucker in einem kleine Topf aufkochen und unter Ruehren etwa 10 Minuten köcheln...

Kirsch-Kissel (Wischnewkyi kisel)

Kirsch-Kissel (Wischnewkyi kisel)

Menge: 4 Zutaten:400 g Sauerkirschen1 El. Zucker1 Spur ;Salz1 Tas. Maisstaerke1 Tas. ;WasserZucker; zum BestreuenSahne Die Kirschen entsteinen und in wenig Wasser garen. Durch ein Sieb streichen, bis sich 5 Tassen (bezogen auf Zubereitung mit 400 g Sauerkirschen) Saft ergeben....

Kastanienauflauf aus dem Tessin

Kastanienauflauf aus dem Tessin

Menge: 4 Zutaten:250 g Getrocknete Kastanien350 ml Milch; evtl. anpassen75 g Zucker1 Pk. Vanillezucker50 g Butter3 El. Grappa3 Eier Die Kastanien ueber Nacht im Wasser einweichen. Abtropfen lassen. Kastanien in die Milch geben und 30 bis 40 Minuten weich kochen....