Kaesekuchen III

Menge: 1

Zutaten:
400 g Mehl
80 g Zucker
100 g Butter
1 Tl. Salz
1 Paeckchen Hefe
1 l Milch
1 kg Schicktkaese
1 kg Quark
4 Eier
300 g Zucker
1 l Sahne
125 g Butter
1 Vanille Schote
3 El. Mehl
1 Salz; Prise
250 g Rosinen

Alle Teig-Zutaten zusammen verkneten und bei angenehmer Konsistenz
ausrollen und mit einer Gabel einstechen.
Ein Eigelb mit 3-4 El. Sahne und 2El. Zucker verruehren.
Die restlichen Zutaten mischen, am Schluss die geschmolzene Butter
zugeben. Gleichmässig auf dem Hefeteig verteilen und glattstreichen.
Die Eigelb/Sahne-Mischung darueber verteilen. Das ganze nach Geschmack mit
Zimt und Zucker bestreuen.
Backzeit 40 min. bei 170 Grad.
Achtung!! Die Mengenangabe bezieht sich auf eines der riesigen runden
Kuchenbleche. Fuer ein normales Haushaltsbackblech ca. halbieren!


** Gepostet von Holger Hunger
Date: Wed, 09 Nov 1994

Stichworte: Kuchen, P1

Schreibe einen Kommentar