Lauwarmes Apfelragout

Menge: 1

Zutaten:
3 Aepfel zum Duensten z.B. Boskop
50 g Getrocknete Aprikosen (saeuerliche)
1 Tas. Walnusskerne
1 El. Zucker
2 El. Butter
Gemahlener Zimt nach Geschmack

Die Aepfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, die Apfelviertel
in etwa 1,5 cm dicke Spalten schneiden. Die Aprikosen mit heissem
Wasser ueberbrausen, trocknen und in duenne Stifte schneiden. Die
Walnusskerne grob hacken.


In einer Pfanne den Zucker bei mittlerer Hitze leicht schmelzen, aber
nicht bräunen lassen. Die Butter, die Aprikosenstifte und die Nuesse
dazugeben. Die Apfelspalten untermischen und unter vorsichtigem
Ruehren bei mittlerer Hitze duensten, bis die Aepfel gar sind, aber noch
etwas Biss haben.

Nach Belieben mit gemahlenem Zimt bestreuen. Duft und Geschmack
erinnern an weihnachtliche Bratäpfel.

* Quelle: Nach Alfredissimo! Kochen Mit Bio / 01.05.95
(Henry Maske) Aus Bayerntext
Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Thu, 04 May 1995

Stichworte: Suessspeise, Warm, Apfel, Nuss, P1

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