Kategorie: Desserts


Karamel-Bananen

Karamel-Bananen

Menge: 4 Zutaten:4 Bananen3 El. Oel150 g Zucker1 El. Essig100 ml Wasser Die geschälten Bananen längs halbieren, jede Hälfte quer in zwei Stuecke teilen. Im heissen Oel rundum golden braten. Zucker mit Essig und Wasser zum hellen Karamel kochen. Die...

Joghurtpudding mit Erdbeeren

Joghurtpudding mit Erdbeeren

Menge: 4 Zutaten:250 ml Rahm2 Tl. Agar-Agar250 ml Joghurt2 Tl. KleehonigVanillemark1 Orange; abgeriebene Schale300 g Erdbeeren1 Zitrone; SaftKleehonig Rahm zusammen mit dem Agar-Agar aufkochen lassen, dann in eine Schuessel umgiessen, den Joghurt unterruehren und mit Kleehonig, Orangeschale und Vanille abschmecken....

Indianisches Maisdessert

Indianisches Maisdessert

Menge: 6 Zutaten:700 g Aepfel; saeuerlich4 El. Ahornsirup125 g Maisgriess1 Tl. Salz60 g Butter4 El. Honig1 l Schwedendickmilch odergeschlagene Dickmilch1 El. Zitronensaft1 Tl. Butter; fuer die Form Die Aepfel waschen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und die Apfelviertel in duenne Scheiben...

Honig-Safran-Eis mit Pfirsich-Kompott (Provence)

Honig-Safran-Eis mit Pfirsich-Kompott (Provence)

Menge: 6 Zutaten:5 Eigelb50 g Zucker200 ml Milch300 ml Rahm4 El. Honig1 Spur Safran400 ml Rotwein50 g Zucker1 Vanillestengel6 Pfirsiche1 Zitrone; Saft Eigelb und Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Milch, Rahm und Honig unter Ruehren aufkochen. Zur Eicreme...

Honig-Bananen-Sojamilch-Eiscreme

Honig-Bananen-Sojamilch-Eiscreme

Menge: 1 Zutaten:1 l Sojamilch; (am besten noch warm und moeglichst dick)500 g Bananen130 g Honig5 El. Sojaoel oder Disteloel1 Tl. Vanillepulver; evtl.1 El. Lezithin; evtl.1 Spur ; Salz Ein Rezept ergibt ca. 1,5 Liter Eiscreme. Alle Zutaten miteinander vermengen...

Heisse Bananen im Orangensaft

Heisse Bananen im Orangensaft

Menge: 4 Zutaten:4 Bananen; nicht zu reif1 Orange; Saft1 Zitrone; Saft3 El. Zucker20 g Butter Die Bananen schälen, der Länge nach halbieren und in der Butter kurz braten. In eine Gratinform legen, mit dem Orangen- und Zitronensaft uebergiessen. Den Zucker...

Griessschaum mit Heidelbeeren

Griessschaum mit Heidelbeeren

Menge: 1 Zutaten:1 l Milch (3,5 % Fett)1 Spur ;Salz20 g Vollkorngriess1 Ei, Gewichtklasse 4; frischFluessiger Suessstoff185 ml Heidelbeeren, aus dem GlasZitronenmelisse; Verzierung Milch und Salz aufkochen. Griess einruehren und bei schwacher Hitze 3-4 min. ausquellen lassen. Ei trennen. Eigelb...

Gratinierte Erdbeeren I

Gratinierte Erdbeeren I

Menge: 4 Zutaten:600 g Erdbeeren30 g Margarine20 g Zucker1 Pk. Vanillinzucker4 El. Weinbrand1 l Sahne4 Eigelb Erdbeeren halbieren. In 4 feuerfeste Schälchen schichten. Fett schmelzen und mit den restlichen Zutaten im heissen Wasserbad zu einer steifen Creme ruehren. Die Creme...

Gefuellt Knallbonbons

Gefuellt Knallbonbons

Menge: 36 Zutaten:3 El. Weisse Sesamkoerner75 g Geschaelte Walnuesse75 g Datteln ohne Kerne1 Tl. Geriebene Orangenschale1 Tl. Geriebene Zitronenschale1 Tas. Kokosraspeln36 Wan-Tan-Teighuellen; quadratische1 l Ernussoel1 Tas. Puderzucker Dieses explosive Dessert verdankt seinem Namen der Tatsache, dass die mit Puderzucker bestäubten...

Gefuellte Pfirsiche mit Kefir-Mohn-Sauce

Gefuellte Pfirsiche mit Kefir-Mohn-Sauce

Menge: 4 Zutaten:2 Reife Pfirsich; (1)1 Reife Pfirsich; (2)200 g Beeren; oder Fruechte Blaubeeren, Himbeeren Trauben, ErdbeerenMelone tiefgefroren oder frisch100 g Honig; oder Ahornsirup125 ml Weisser Traubensaft125 ml Trockener Weisswein oder nur Traubensaft30 ml Marsala50 g Amaretti1 Vanilleschote; Mark2 El....

Gefuellte Datteln (Tmer maammer)

Gefuellte Datteln (Tmer maammer)

Menge: 1 Zutaten:500 g Datteln; nicht zu reif500 g Mandeln; geschaelt250 g Puderzucker: (1)150 g Puderzucker; (2)3 El. Orangenbluetenwasser; (1)3 El. Orangenbluetenwasser; (2) Die Mandeln im Backofen bräunen und anschliessend im Mixer kleinhacken. Puderzucker (1) mit dem Orangenbluetenwasser (1) vermischen...

Geeister Joghurt mit Rhabarberkompott

Geeister Joghurt mit Rhabarberkompott

Menge: 4 Zutaten:2 Blatt Gelatine200 g Joghurt100 g Aprikosenkonfituere2 El. Zitronensaft1 El. Zucker4 El. Sahnequark250 g Rhabarber75 g Zucker125 ml Wasser Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Aprikosenkonfituere, Zitronensaft und Zucker verruehren. Die Masse durch ein Sieb streichen. Die...

Frische Beeren, Stachelbeerschaum   und Holunderbluetensorbet

Frische Beeren, Stachelbeerschaum und Holunderbluetensorbet

Menge: 4 Zutaten:20 Holunderbluetendolden;frisch gepflueckt1 l Wasser500 g Zucker200 ml Trockener Weisswein2 Zitronen; Saft200 g Stachelbeeren;gruene feste4 El. Zucker1 Eiweiss500 g Gemischte Beeren; Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren,Johannisbeeren, Heidel- beeren 1. Holunderblueten, Wasser und Zucker aufkochen und einige Tage im Kuehlschrank ziehen...

Flammeri – Info

Flammeri – Info

Menge: 1 Zutaten:Flammeri Das Wort Flammeri leitet sich vom englischen flummery (Hafermehlbrei) ab, wird aber heute durch das Wort Pudding immer mehr verdrängt. Der Flammeri ist eine beliebte kalte Dessertspeise aus Griess, Puddingpulver, Sago, Mehl oder Reis, mit Wasser, Milch,...

Erdbeerparfait mit Meringue

Erdbeerparfait mit Meringue

Menge: 4 Zutaten:250 g Erdbeeren4 El. Honig2 Eigelb250 ml Rahm2 Meringueschalen8 ErdbeerenWalnusskerne Erdbeeren puerieren und aufkochen. Honig beigeben, während 6 bis 7 Minuten einkochen lassen. Vollständig auskuehlen lassen. Eigelb schaumig ruehren, die Erdbeermasse unter ständigem Ruehren löffelweise dazu geben. Rahm...