Tomaten-Consommé mit

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
2 Zwiebeln
800 g Tomaten 2 El. Butter
400 ml Gemuesefond aus dem Glas
(oder Instant-Bruehe)
1 El. Tomatenmark
Salz
weißer Pfeffer
2 cl Wodka
150 g frisches Forellenfilet
1 Scheib. Toastbrot
1 Ei
Salz
weißer Pfeffer
1 El. Crème fraîche
1 El. Zitronensaft
1 Tl. unbehandelte, abgeriebene Zitronenschale 4 Stengel Dill

1. Zwiebeln abziehen, sehr fein wuerfeln. Die Tomaten waschen und
achteln.
2. Zwiebeln in Butter duensten, Tomaten dazugeben, kurz mitduensten,
Fond angießen, ca. 30 Minuten zugedeckt bei milder Hitze köcheln
lassen.
3. Fischfilet zerrupfen, Toastbrot entrinden. Beides mit Ei, Salz,
Pfeffer, Crème fraîche, Zitronensaft und -schale puerieren. Dill
waschen, Spitzen abzupfen, 2/3 davon hacken, unter die Fischmasse
ruehren.
4. Die Tomatenbruehe durch ein Tuch passieren, Tomatenmark einruehren,
wieder erhitzen, mit Salz, weißem Pfeffer und Wodka abschmecken.
5. Aus der Fischmasse mit 2 Teelöffeln Nocken formen, in Salzwasser
5 Minuten garziehen lassen.
6. Tomaten-Consommé mit je 3 Fischnocken und Dill garniert
servieren.
Als Weihnachts-Menue:
Vorspeise: Tomaten-Consommé mit Forellen-Klößchen
Hauptspeise: Gänsebrust mit Rotweinbirnen
Nachspeise: Mango-Sorbet


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