Kategorie: Desserts


Erdbeernockerln

Erdbeernockerln

Menge: 4 Zutaten:300 g Erdbeeren150 g Zucker3 Scheibe Weisse Gelatine250 g Mascarpone1 El. Zitronensaft; evtl. doppelte Menge1 Mango; reife Frucht!Zitronenmelisse Die Erdbeeren putzen und in Stuecke schneiden. Mit der Hälfte des Zuckers vermischen und 10 Minuten durchziehen lassen. Die Gelatine...

Erdbeeren San Remo mit Ingwermeringue

Erdbeeren San Remo mit Ingwermeringue

Menge: 4 Zutaten:Ingwermeringue siehe Rezept400 g Erdbeeren2 El. Zucker; (1)3 Eigelb4 El. Zucker; (2)1 Spur Muskat; gerieben50 ml Cognac130 ml RahmSchokoladespaeneMandeln; gehobelt Erbeeren je nach Gusto ganz lassen, halbieren, vierteln oder zerstueckeln. Mit Zucker (1) vermischen und mindestens eine halbe...

Erdbeer-Eclair mit Eiskrem und Vanillesahne

Erdbeer-Eclair mit Eiskrem und Vanillesahne

Menge: 4 Zutaten:250 g Erdbeeren2 El. Zucker2 El. Zitronensaft2 El. Pfirsichlikoer4 Eclairs (Liebesknochen)oder4 Schillerlockenoder4 Windbeutel8 Kugeln HimbeereisVanille-Dessertsauce (Glas) Ein halbes Pfund Erdbeeren waschen, tockentupfen, putzen und halbieren oder vierteln. Je zwei Esslöffel Zucker, Zitronensaft und Pfirsichlikör darueber verteilen. Zwanzig Minuten...

Eiscafe

Eiscafe

Menge: 4 Zutaten:420 ml Milch250 ml Rahm100 g Kaffeebohnen120 g Eigelb170 g Zuckerloeslicher KaffeeRahm; steifgeschlagen Milch und Rahm zusammen mit den Kaffeebohnen aufkochen, zugedeckt neben dem Herd etwa 15 Minuten ziehen lassen und durch ein feines Sieb passieren. Eigelb und...

Eingemachte Wallendistenwurzeln (Ersatz fuer Ingwer)

Eingemachte Wallendistenwurzeln (Ersatz fuer Ingwer)

Menge: 1 Zutaten:WallendistenwurzelnWasserZuckersirup4 Lot Ingwer2 Lot Weisser Pfeffer Wie man Brachen- oder Wallendistelwurzeln in Zucker einmacht, welche dem gruenen Ingwer an Kraft und Guete nicht nur durchaus gleich, sondern auch lieblicher im Geschmack sind. Nimm Brachen- oder Wallendistelwurzeln – die...

Eierlikoer-Mousse (ganz leicht zubereitet)

Eierlikoer-Mousse (ganz leicht zubereitet)

Menge: 4 Zutaten:5 Eigelb80 g Zucker8 cl Eierlikoer5 Gelatine-Blaetter1 l Sahne etwas Kakaopulver Fuenf Eigelb mit dem Zucker im Ruehrbecher gut schaumig schlagen, den Eierlikör hineinruehren. Die Gelatine, die in kaltem Wasser fuenf Minuten eingeweicht war, ein ein wenig heissem...

Caramelisierte Mandel-Feuilletes mit Himbeeren (Provence)

Caramelisierte Mandel-Feuilletes mit Himbeeren (Provence)

Menge: 6 Zutaten:30 g Butter50 g Zucker30 g Mandeln; geschaelt, gemahlen20 g Mehl1 Orange; abgeriebene Schale1 El. Orangensaft2 El. Grand Marnier500 g Himbeeren3 El. Puderzucker1 Zitrone; Saft200 ml Rahm2 Tropfen Vanilleextrakt500 g Himbeere Fuer die Feuilletes alle Zutaten gruendlich mischen...

Buttermilchkaltschale mit Erdbeeren

Buttermilchkaltschale mit Erdbeeren

Menge: 4 Zutaten:1 Eigelb1 El. Essig1 Spur ; Salz100 ml Oel250 g Erdbeeren; geputzt100 ml Sekt125 g Schlagsahne300 g ButtermilchZitronensaftZitronenmelisse Zuerst das Eigelb mit dem Essig und dem Salz cremig schlagen, dabei nach und nach das Oel ganz langsam einlaufen...

Brombeer-Apfel-Cobbler

Brombeer-Apfel-Cobbler

Menge: 4 Zutaten:750 g Kochaepfel; geschaelt, entkernt, in Scheiben2 El. Granulierter Zucker; (1)4 El. Wasser225 g Brombeeren; gesaeubert225 g Vollkornweizenmehl1 Prise Salz2 Tl. Backpulver25 g Margarine25 g Feiner Zucker; (2)150 ml Fettarme Milchetwas Milch z. Bestreichen Den Backofen auf 220GradC...

Beerenreis auf Champagner-Sabayon

Beerenreis auf Champagner-Sabayon

Menge: 8 Zutaten:250 g Rundkorn-Naturreis500 ml Salzwasser500 ml Milch1 Vanilleschote1 Unbehandelte Orange; Schale100 g Waldhonig4 Eigelb8 cl Himbeergeist200 ml Champagner150 g Himbeeren100 g Heidelbeeren350 g Erdbeeren50 g Pinienkerne50 g Pistazienkerne; ganz30 g Pistazienkerne; gehackt Den Reis kurz waschen und in...

Bananenkuechlein (Mali)

Bananenkuechlein (Mali)

Menge: 4 Zutaten:6 Reife Bananen1 Tas. ;Wasser, warm1 Tas. Zucker1 Tas. Mehl1 Spur MuskatnussOel Bananen puerieren. Zucker in warmes Wasser auflösen, Mehl mit Wasser und Bananenpueree vermengen, bis ein glatter Teig entsteht. Oel in Bratpfanne erhitzen und mit einem Löffel...

Avocadocreme mit frischen Erdbeeren

Avocadocreme mit frischen Erdbeeren

Menge: 4 Zutaten:350 g Erdbeeren1 El. Orangenlikoer1 gross. Avocado1 Unbehandelte Zitrone3 El. Ahornsirup1 El. Sanddornsaft; ungesuesst100 ml Schlagsahne1 Tl. Vanille; gemahlen1 Tl. Kardamom; gemahlen Erdbeeren waschen und pro serving eine schöne beiseite legen. Die restlichen entstielen und je nach Grösse...

Apfelkoch (Auflauf nach Wiener Art) + Info

Apfelkoch (Auflauf nach Wiener Art) + Info

Menge: 1 Zutaten:500 g Aepfel2 Eier; bis zur Haelfte mehr1 El. Kartoffelmehl6 El. Zucker70 g Broesel1 Spur ZimtButterMehl Die Masse ist ähnlich einer Tortenmasse. Es ist ein mit Zucker-Butter-Eigelbmasse auf kaltem Wege hergestellter Auflauf. Er ist leicht, wohlschmeckend und auch...

Apfel-Kissel (Jablotschnyj kisel)

Apfel-Kissel (Jablotschnyj kisel)

Menge: 4 Zutaten:1000 g Aepfel; mit kraeftigem Geschmack, z.B. Boskop1 Tas. Kartoffelstaerke; Menge anpassen, u.U. bis zurHaelfte mehr200 g Zucker1 Zitrone; Saft1 ZimtstangeZucker; zum Ausstreuen Die Aepfel wuerfeln und in wenig Wasser weich kochen. Eine Tasse (bezogen auf Zubereitung mit...

Apfelcharlotte

Apfelcharlotte

Menge: 1 Zutaten:4 Milchbroetchen125 g Butter1 kg Aepfel2 El. Zucker2 El. Rosinen1 El. RumZimt; (etwas)1 Zitrone; den Saft davon Hälfte der Butter zerlassen, Brötchen in Scheiben schneiden und mit der Butter beträufeln. Aepfel schälen und grob raspeln. Mit Zucker, Zimt,...