Erdbeerkuchen

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
300 g Erdbeeren; grob pueriert
2 Eiweiss; Schnee
250 g Butter; weich
250 g Zucker
4 Eigelb
400 g Mehl
1 Tl. Backpulver, gehaeuft
Broesel, Fett
notiert: M.Peschl

Butter schaumig schlagen. Zucker nach und nach unterruehren, Eigelb
zugeben und die Mischung kräftig aufschlagen. Mehl und Backpulver
darueber sieben und mit dem Löffel untermischen. Eischnee unterheben.
Erdbeerpueree ganz grob unterziehen. Der Teig soll nicht durchmischt
werden, sondern es soll eine starke Marmorierung erkennbar bleiben.
Teig in eine gefettete und bebröselte 2-l-Kastenform fuellen und
glattstreichen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 oC ca 50 min backen
(Stäbchenprobe). Aus der Form nehmen und auf einem Gitter mindestens 1 h
auskuehlen lassen.


Schreibe einen Kommentar