Erdbeernockerln

Menge: 4

Zutaten:
300 g Erdbeeren
150 g Zucker
3 Scheibe Weisse Gelatine
250 g Mascarpone
1 El. Zitronensaft; evtl. doppelte Menge
1 Mango; reife Frucht!
Zitronenmelisse

Die Erdbeeren putzen und in Stuecke schneiden. Mit der Hälfte des
Zuckers vermischen und 10 Minuten durchziehen lassen.


Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Mascarpone cremig
aufschlagen. Den Saft der Erdbeerstuecke abgiessen und erhitzen. Die
Gelatine ausdruecken und darin auflösen. Erdbeersaft, Erdbeerstuecke
und Mascarpone verruehren. Mit Zitronensaft abschmecken und kalt
stellen.

Die Mango schälen, das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Nockerln
von der Erdbeer-Mascarpone-Creme abstechen. Die Mangospalte und die
Nockerln auf Tellern anrichten.

Den uebrigen Zucker goldbraun karamelisieren. Mit zwei Gabeln
Karamelfäden ziehen, auf Papier legen und erkalten lassen. Das
Dessert mit dem Karamel und der Zitronenmelisse garnieren.

* Quelle: Nach: Fit for fun 5/95
Erfasst von Barbara Furthmueller

Stichworte: Suessspeise, Kalt, Erdbeere, Mascarpone, P4

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