Kiewer Borstsch (mit Hammelfleisch

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
200 g Rindfleisch;(Siedfleisch)
200 g Hammelfleisch
1 Weißkraut;(Kabis)
300 g Kartoffeln
1 Rote Ruebe; Randen
2 El. Gruene Bohnen
4 El. Tomatenmark;(Pueree)
2 Marinierte Aepfel
100 ml Saure Sahne
2 El. Butter; oder Margarine
1 El. Speckwuerfel
1 Moehre; (Ruebli)
1 Petersilienwurzel
1 Sellerie
1 Zwiebel
1 El. Petersilie; feingeschnitten
1 l Ruebenkwass
Salz
Pfeffer
Lorbeerblatt

Das Rindfleisch mit dem Ruebenkwass und 1 1/2 l heißem Wasser
garkochen.
Die Bruehe durchseihen und das Fleisch in kleine Stuecke schneiden.
Die rote Ruebe in duenne Streifen schneiden und mit kleingeschnittener
Hammelbrust und etwas Bruehe duensten.
Die Möhre, Petersilienwurzel und Sellerie sowie die Zwiebel
kleinschneiden und mit Butter und Tomatenmark anduensten.
Den Speck mit roher Zwiebel und Petersilie im Mörser zerstoßen. Die
in Wuerfel geschnittenen Kartoffeln und in Streifen geschnittenes
Weißkraut mit kochender Bruehe uebergießen und 10 Minuten kochen
lassen.
Danach die geduenstete rote Ruebe, Hammelfleisch, Wurzelwerk und
Tomatenmark, die in kleine Scheiben geschnittenen marinierten Aepfel,
gekochten Bohnen, Speckwuerfel, Lorbeerblatt, Pfeffer, Salz zugeben
und den Borstsch garkochen.
Mit Fleischwuerfelchen, etwas saurer Sahne und mit feingeschnittener
Petersilie bestreut servieren.


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