Feuerzangenbowle, die 2.

Menge: 6

Zutaten:
3 Flaschen Rotwein
4 Gewuerznelken
1 Stueck Zimtstange
Etwas Zitronenschale, abgerieben
Saft von 2 Orangen
Saft von 1 Zitrone
1 Zuckerhut
1 Flasche Rum o. Arrak, 54%

Den Wein mit den Nelken, dem Zimt und abgeriebener Zitronenschale in
einem dafuer geeigneten feuerfesten Bowlengefäss erhitzen, am besten
bei Tisch auf einem Spiritus-Brenner. Den Orangen- und Zitronensaft
zufuegen. Auf den Gefässrand die Zange mit dem Zuckerhut legen. Den
Rum oder Arrak mit einem Löffel vorsichtig ueber den Zuckerhut
träufeln, bis dieser sich ganz vollgesogen hat. Dann anzuenden!


Nach und nach den uebrigen Alkohol auf den Zucker giessen. Der
Zuckerhut soll so lange brennen, bis er sich restlos aufgelöst hat
und in den Wein getropft ist. Die Bowle dann in feuerfesten Gläsern
heiss servieren. Feuerzangenbowle ist ein hochprozentiges Getränk.

** Gepostet von Josef Wolf
Date: Fri, 09 Dec 1994

Stichworte: Getränk, Alkohol, P6

Schreibe einen Kommentar