Apfelcharlotte

Menge: 1

Zutaten:
4 Milchbroetchen
125 g Butter
1 kg Aepfel
2 El. Zucker
2 El. Rosinen
1 El. Rum
Zimt; (etwas)
1 Zitrone; den Saft davon

Hälfte der Butter zerlassen, Brötchen in Scheiben schneiden und mit
der Butter beträufeln. Aepfel schälen und grob raspeln. Mit Zucker,
Zimt, Rum, Zitronensaft und Rosinen in der restlichen Butter duensten.
Eine gefettete Auflaufform mit der Hälfte der Brötchen auslegen.
Apfelmasse darauf verteilen und mit Brötchen bedecken. Im Ofen bei
180 GradC ca. 45 Minuten backen.


* Quelle: Nach hessentext 29.04.95
Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Suessspeise, Warm, Apfel, Brötchen, P1

Schreibe einen Kommentar