Weihnachts-Apfelbrot
Zutaten für 2 Portionen Weihnachts-Apfelbrot
- 750 g Äpfel
- 500 g Mehl
- 250 g Zucker
- 150 g Haselnüsse
- 1 Tüte Backpulver
- 1 Packung Rosinen
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 1 EL Rum
- etwas Fett für die Form
Zubereitung Weihnachts-Apfelbrot
- Zuerst waschen wir die Äpfel und raspeln diese mit einer Reibe.
- Die geriebenen Apfelstücke mischen wir dann mit dem Zucker in einer Rührschüssel und lassen dieses über Nacht gut durchziehen.
- Am folgenden Tag heizen wir dann den Ofen auf 175 Grad C vor. Die Apfel-Zucker Mischung verrühren wir dann mit den übrigen Zutaten wie Mehl, Haselnüsse, Backpulver, Rosinen, Lebkuchengewürz und Rum.
- Nun fetten wir 2 Kastenformen mit Fett ein und füllen Teig dort hinein.
- Die Kastenformen backen wir dann 75 Minuten auf der mittleren Schiene.
Guten Appetit!