Kirsch-Kissel (Wischnewkyi kisel)
Menge: 4
Zutaten:
400 g Sauerkirschen
1 El. Zucker
1 Spur ;Salz
1 Tas. Maisstaerke
1 Tas. ;Wasser
Zucker; zum Bestreuen
Sahne
Die Kirschen entsteinen und in wenig Wasser garen. Durch ein Sieb
streichen, bis sich 5 Tassen (bezogen auf Zubereitung mit 400 g
Sauerkirschen) Saft ergeben. Zucker und Salz hinzufuegen und
aufkochen.
Maisstärke in Wasser auflösen, glattruehren und dem kochenden Saft
unter ständigem Ruehren zugeben. Wieder aufkochen.
Eine Stein- oder Porzellanform mit Wasser ausspuelen, mit Zucker
bestreuen und den Saft hineingeben. Kaltstellen.
Mit geschlagener Sahne servieren und Zucker dazu anbieten.
* Quelle: Irina Carl, Russisch kochen, Edition dia 1993
ISBN 3 86034 112 X
Erfasst von Rene Gagnaux
Stichworte: Suessspeise, Kalt, Sauerkirsch, Russland, P4