Buchweizenpfannkuchen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
50 g Weizenmehl
50 g Buchweizenmehl
75 g Zucker
Salz
1 l Milch
500 g Stachelbeeren
2 Tl. Speisestaerke
125 g Kiwi-Stachelbeer-Konfituere
1 l Schlagsahne
3 Eier
60 g Butterschmalz
50 g gehobelte Mandeln
Puderzucker zum Bestaeuben

1. Weizen- und Buchweizenmehl, 50 g Zucker und eine Prise Salz in einer
Schuessel gut verruehren und mindestens 30 Minuten quellen lassen.
2. Inzwischen die Stachelbeeren putzen und waschen. Speisestärke in etwas
kaltem Wasser glattruehren. Kiwi-Stachelbeer-Konfituere in einem Topf
schmelzen. Stachelbeeren mit 3 El Wasser und dem restlichen Zucker
zugeben. Aufkochen lassen, Speisestärke einruehren, wieder aufkochen
lassen und auf der ausgeschalteten Herdplatte 5 Minuten ziehen lassen, dann
kalt stellen.
3. Sahne halbfest schlagen. Eier verquirlen und in den Teig
ruehren. Pro Pfannkuchen 10 g Butterschmalz in einer Pfanne zergehen lassen,
jeweils 1 El Nuesse dazugeben und eine Kelle Teig daruebergießen. Dann die
Pfannkuchen von jeder Seite 1-2 Minuten backen.
4. Pfannkuchen mit Stachelbeerkompott und Sahne fuellen,
zusammenklappen und mit Puderzucker bestäubt servieren.


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