Champignonburger

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
125 g Raeucherspeck, weißer
1 El. Butter
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g Champignons
2 El. Petersilie, gehackte
5 Broetchen, altbackene
250 ml Milch
3 Eier
Salz
Pfeffer
evtl. Semmelbroesel

Speck in Wuerfel schneiden. Butter zerlassen und die Speckwuerfel darin
bei schwacher Hitze zugedeckt goldgelb braten. Zwiebel und Knoblauch
schälen und hacken bzw. zerdruecken. Beides zum Speck geben und
zugedeckt mitduensten. Champignons putzen und, falls nötig, mit dem
Backpinsel säubern. Sehr fein hacken. Zusammen mit der Petersilie zum
Speck geben und weichduensten. Abkuehlen lassen. Brötchen in kleine
Wuerfel schneiden. Milch erwärmen und mit den Brötchen vermischen.
Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen und untermischen. Pilzmasse
zufuegen. Falls der Teig zu weich ist, Semmelbrösel unterkneten. 8
Knödel formen und in siedendem Wasser in ca. 20 Minuten garziehen
lassen. Schmeckt als Beilage z.B. zu Rinderrouladen oder Sauerbraten.


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