Lauch-Zwiebelkuchen mit Nuessen

Menge: 1

Zutaten:
250 g Weizen, feingemahlen
150 g Roggen, feingemahlen
1 Tl. Weinstein-Backpulver
1 Prise Salz
1 Tl. Majoran, getrocknet
250 g Quark
8 El. Milch
1 Ei
8 El. Oel
500 g Zwiebeln
2 Lauchstangen
2 El. Zitronensaft
40 g Butter
2 Knoblauchzehen
1 l Bruehe
200 g Creme fraiche
150 g Emmentaler gerieben
4 Eier
Salz
Weisser Pfeffer
3 Thymian Zweige
Cayennepfeffer
60 g Cashewnuesse
Fido : 2:2487/3008.6 Cooknet : 535:270/110

Teig zubereiten, gruendlich verkneten und als Kugel geformt 30 Minuten
im Kuehlschrank ruhen lassen.
Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, Lauch putzen, waschen und in
zwei Zentimeter lange Stuecke schneiden.


Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln rösten, Lauch untermischen
und glasig braten. Knoblauch dazugeben. Mit der Gemuesebruehe
ablöschen, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Thymianblättchen,
Cayennepfeffer dazugeben, abschmecken, so lange kochen lassen, bis
die Fluessigkeit verdampft ist. Abkuehlen lassen.

Cashewnuesse grob hacken. Eier mit Creme Fraiche und der Hälfte des
geriebenen Käses verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer
abschmecken. Die gehackten Nuesse und den restlichen Käse unter die
Zwiebel-Lauchmasse geben, Mischung auf dem Teig verteilen.

Eier-Käse-Mischung darueber giessen und mit Oel beträufeln.
Auf mittlerer Schiene etwa 35 Minuten hellbraun backen.

Heiss servieren.

Stichworte: Kuchen, Backen, Deftig, P1

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