Rhabarberauflauf mit Quarkguss

Menge: 4

Zutaten:
125 g Weizen; fein gemahlen
75 g Maisgries
80 g Mandeln
1 Tl. Zimt
80 g Butter; fluessig
125 g Bluetenhonig
500 g Rhabarber
350 g Quark
2 El. Saure Sahne
2 El. Vollrohrzucker
1 Eigelb
1 Zitrone; nur Schale
2 Tl. Zitronensaft
1 Eiweiss
Fett fuer die Form

Das Mehl mit den geriebenen Mandeln und dem Zimt mischen.


Butter und Honig mit dem Knethaken der Kuechenmaschine langsam
unterarbeiten, bis eine kruemelige Masse entstanden ist.

Den Rhabarber waschen. Nur ältere Stangen schälen. Zentimeterstuecke
schneiden. Den Rhabarber mit der Kruemelmasse mischen und in eine
gefettete grosse Auflaufform druecken.

Den Backofen auf 180 GradC vorheizen.

Den Quark mit der sauren Sahne, dem Vollrohrzucker, dem Eigelb, der
Zitronenschale und dem -saftverruehren.

Das Eiweiss steif schlagen und unterheben. Den Guss auf dem Auflauf
verteilen.

Auf der 2. Schiene von unten 55-60 Minuten backen, bis die Oberfläche
goldgelb ist.

* Quelle: Kraut und Rueben 05/95
Erfasst von Diana Drossel
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Sun, 07 May 1995

Stichworte: Suessspeise, Auflauf, Quark, Mandel, Rhabarber,
P4

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