Pfefferminzeis

Menge: 4

Zutaten:
50 ml Sahne
100 g Zucker
6 Eigelb
25 g Weisse Schokolade; gehackt
10 ml Pfefferminzlikoer
5 g Frische Pfefferminz in Streifen geschnitten

Die Sahne mit dem Zucker aufkochen, ueber das Eigelb giessen und kurz
verruehren. Die Schokolade zufuegen und mit Minzlikör abschmecken.
Nach 20 Minuten durch ein feines Sieb passieren und in der
Eismaschine cremig gefrieren. Im letzten Augenblick die
Pfefferminzstreifen zugeben und das Eis mindestens 1/2 Stunde ins
Tiefkuehlfach geben.


Mit – zum Beispiel – einem Melonensalat servieren.

* Quelle: Nach: Vif März 1995
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Mon, 15 May 1995

Stichworte: Suessspeise, Eis, Minze, P4

Schreibe einen Kommentar