Zander Tauentzien

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
4 Zanderfilets ae 150 g
Zitronensaft
Salz
200 ml Weißwein oder Bruehe
1 Lorbeerblatt
2 Gewuerznelken
30 g Butter
30 g Mehl
100 ml Weißwein
100 ml Bruehe
6 El. Sahne
1 Bd. Petersilie
1 Bd. Schnittlauch

Zanderfilet säubern, mit Zitronensaft säuern und salzen. Mit
Weisswein oder Bruehe, Lorbeerblatt und Gewuerznelken auf 3 oder
Automatik- Kochstelle 4-5 anduensten und 10- 15 Min. auf 1/2
garduensten.


Den Fisch herausnehmen, warm stellen. Fischfond durchsieben.

Fuer die Sosse aus Butter, Mehl, Weisswein, Bruehe und Fischfond eine
helle Sosse bereiten. Mit Sahne verfeinern und gut abschmecken.
Petersilie waschen, gut trocknen, zupfen und im Universalzerkleinerer
hacken. Schnittlauch waschen und klein schneiden. Kräuter unter die
Sosse heben, ueber den Fisch geben.

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