Parmesan Kloesse auf Gemuese

Menge: 4 Personen

Zutaten:
500 g mehlig kochende Kartoffeln,
150 g Mehl,
30 g geriebener Parmesankaese,
Salz,
Pfeffer aus der Muehle,
1 Zwiebel,
1 Aubergine,
1 Zucchini,
1 rote Paprikaschote,
2 Olivenoel,
1 Petersilie,
1 stueckige Tomaten, (370 g)
Mehl fuer die Arbeitsflaeche,
Frischhaltefolie,

1) Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen. Kalt
abschrecken und schälen. Durch die Kartoffelpresse druecken und
abkuehlen lassen. Mehl und Parmesankäse nach und nach unterkneten. Mit
Salz wuerzen. Kartoffelmasse auf bemehlter Arbeitsfläche zu
länglichen Rollen (ca. 2 cm)formen. In Scheiben schneiden und mit der
Gabel eindruecken. Mit Folie abgedeckt beiseite legen. Zwiebel schälen
und wuerfeln. Gemuese putzen, waschen klein- schneiden. Zwiebel und
Paprika in heißem Olivenöl ca. 3 Minuten duensten. Restliches Gemuese
zufuegen und weitere 5 Minuten garen. Tomaten angiessen und
miterhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Klösse in siedendem
Salzwasser 3-5 Minuten garen, bis sie an die Oberfläche steigen.
Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.
Einige Klösse mit Gemuese auf jeweils einem Teller anrichten. Mit
Petersilie garnieren.


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