Mokka-Trueffel

Menge: 55

Zutaten:
200 g Zartbitterschokolade
100 g Butter
150 g Puderzucker
1 Tl. Instant-Kaffepulver
1 El. Kaffeelikoer
Pistazien; zum Verzieren
Pralinenfoermchen

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und von der Kochstelle
nehmen. Butter in einer Schuessel schaumig ruehren. Den Puderzucker
löffelweise dazugeben. Mit den Schneebesen des Handruehrgerätes zu
einer glatten Creme ruehren. Kaffeepulver in Kaffeelikör auflösen
und zufuegen. Leicht abgekuehlte Schokolade unter langsamem Ruehren
zugeben. Weiterruehren, bis eine gleichmässige dicke Creme
entstanden ist.


In einen Spritzbeutel mit Sterntuelle fuellen. Die Creme in die
Pralinenförmchen spritzen. Jede Praline mit einer halbierten
Pistazie verzieren. Verpackt kuehl aufbewahren.

* Quelle: Gepostet: Astrid Bendig 2:240/5053.23 6.11.94
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Tue, 27 Jun 1995

Stichworte: Suessspeise, Kalt, Schokolade, Praline, P55

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