Saltimbocca mit Grießnocken

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 Bruehwuerfel
Butter
2 Eigelb
1 Dos. Grieß
1 Knoblauchzehe
Kraeuter der Provence
Milch
1 Paprika, rot
1 Stueck Parmesan
Pfeffer
Sahne
1 Blatt Salbei
Salz
150 g Schweinefilet
1 Schale Zuckerschoten
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 12. 04. 2000
wiederholt am 28. 08. 00

Zubereitung: Die Hälfte des Griesses mit Milch nach Packungsanleitung
zum Kochen bringen (die andere Hälfte wird fuer das Dessert
gebraucht), eine Knoblauchzehe, Kräuter der Provence und geriebenen
Parmesan zugeben.


Schweinefilet in dicke Scheibchen schneiden, jeweils ein Blatt Salbei
darauflegen und dann von beiden Seiten (Salbeiseite zuerst) in heissem
Fett braten, salzen und pfeffern. Paprika wuerfeln, mit Bruehe,
Knoblauch, Kräutern der Provence und Sahne kochen, am Ende zu einer
Sauce puerieren. Zuckerschoten in Wasser blanchieren, mit Salz und
Butter abschmecken. Unter den fertig gequollenen Griess zwei Eigelb
geben und dann mit einem Löffel Nocken abstechen. Zuckerschoten auf
einen Teller geben, Schweinesaltimboccas darauflegen und die
Griessnocken darumlegen.

Sauce daruebergiessen und mit gehackten Kräutern garnieren.

Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1997er Chateau de Cruzeau,
Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet franc aus Frankreich.

Schreibe einen Kommentar