Kategorie: Desserts


Kirschauflauf franzoesische Art

Kirschauflauf franzoesische Art

Menge: 2 Zutaten:10 g Butter2 Eier40 g Zucker1 Vanilleschote1 l Milch1 Prise Salz1 El. Rum100 g Mehl300 g SauerkirschenPuderzucker zum Bestaeuben Eine flache Form mit der Butter ausstreichen. Die Eier mit dem Zucker Schaumig schlagen. Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen...

Streifen-Pastete

Streifen-Pastete

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:350 g Himbeeren750 g Pfirsiche1 Vanilleschote9 Blatt Gelatine80 g Zucker250 g Magerquark125 ml suesse SahneBeeren zum Dazusuessen Fuer 8 Portionen fuer Kinder ab dem 8. Monat: Besonders Kinder essen mit den Augen. Deshalb kommt diese...

Erdbeereisrezept

Erdbeereisrezept

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:200 g Erdbeeren70 g Zucker1 Eigelb175 ml Vollmilch50 g Sahne Die Erdbeeren werden pueriert und mit der Milch, dem Zucker und dem Eigelb gruendlich vermischt. Die Sahne wird fast steif geschlagen und dann dazugegeben. Aus...

Grundeisrezept

Grundeisrezept

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Eigelb250 ml Vollmilch150 ml Sahne75 Zucker1 Glas Vanillinzucker Man schlägt das Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillinzucker bis alles schön schaumig ist und gibt dann die Milch dazu. Die Sahne schlägt man in...

Wie man Obstauflauf macht

Wie man Obstauflauf macht

Menge: 1 Zutaten:PflaumenAepfelnMilchStaerkemehlEierZitroneZuckerVanilleZimt Das folgende Rezept hat Wilhelm Busch fuer die Kessler-Schwestern aufgeschrieben: : Erst wasche Dich und schneuze Dich : Und bist Du dann fein säuberlich, : So hole Dir mit leichtem Schritte : Die Pflaumen- und Apfelschnitte :...

Weintrauben / Tafeltrauben – Info

Weintrauben / Tafeltrauben – Info

Menge: 1 Zutaten:WeintraubeTafeltraube Tafeltrauben (Sy.: Weintrauben), möglichst kernarme, zu Rispen vereinte Beeren der Weinreebe Vitis vinifera L., Heimat Mittelasien; im Gegensatz zu den Keltertraubensorten fuer den Frischverzehr kultivierte, meist grossbeerige Sorten; ca. 10 % der Welternte. Nur geringe Inlandsproduktion (Pfalz,...

Sekt-Sorbet mit Johannisbeeren

Sekt-Sorbet mit Johannisbeeren

Menge: 6 Zutaten:100 g Feiner Zucker200 ml Wasser1 Limette; oder1 Zitrone, unbehandelt, Ersatz200 ml Sekt250 g Johannisbeeren, rot125 g Johannisbeeren, schwarz2 El. Honig Zucker und Wasser in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze verruehren, bis sich der Zucker...

Rotweinfeigen zu Vanillecreme

Rotweinfeigen zu Vanillecreme

Menge: 4 Zutaten:5 Scheibe Gelatine, weiss1 Vanilleschote250 ml Milch200 g Zucker6 Eigelb200 g Schlagsahne8 Feigen, frisch200 ml Rotwein2 El. Zitronensaft1 Zimtstange2 Gewuerznelken1 Zitrone, unbehandelt; die abgeriebene Schale davon12 Amarettini, Mandelmakronen Die Gelatine einweichen. Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen. Mark und Schote...

Ricotta-Zitronencreme

Ricotta-Zitronencreme

Menge: 2 Zutaten:250 g Ricotta50 ml Schlagrahm1 Zitrone; Saft1 El. Grappa2 El. Honig; o. Birnendicksaft Den Rahm schlagen und sorgfältig mit dem Ricotta vermischen. Zitronensaft, Grappa und Honig darunterziehen, mindestens eine halbe Stunde kuehl stellen. * Quelle: Erfasst von Rene...

Quittenpaste

Quittenpaste

Menge: 1 Zutaten:1000 g Quittenmark1000 g Zucker1 Zitrone; unbehandelt, Saft Quitten trocken abreiben, Bluete und Stiel entfernen, achteln, in wenig Wasser weichkochen, durchpassieren, mit gleicher Menge Zucker vermischen, zu festem Mus kochen. Nach der Musprobe – beim Ruehren bilden sich...

Quittenparfait

Quittenparfait

Menge: 4 Zutaten:350 g Quittenmarmelade siehe Rezept2 Eiweiss2 El. Zucker3 dl Sahne Die Quittenmarmelade gut aufruehren und durch ein Haarsieb streichen. Das mit Zucker zu Schnee geschlagene Eiweiss mit der geschlagenen Sahne vorsichtig unter die Quittenmasse heben. Sofort in passende,...

Quittenbroetchen

Quittenbroetchen

Menge: 1 Zutaten:1 kg Quitten400 g Zucker300 g Fester Honig1 Unbehandelte Zitrone1 Unbehandelte OrangeZimtNelkenOelHagelzucker Die Quitten mit einem Tuch gut abreiben, bis der Flaum entfernt ist. Dann mit Schale und Kerngehäuse in Stuecke schneiden und in möglichst wenig Wasser in...

Quark-Mousse mit Heidelbeeren

Quark-Mousse mit Heidelbeeren

Menge: 4 Zutaten:125 g Heidelbeeren2 El. Maraschino1 Tl. Vanillezucker1 Spur Salz150 g Sahnequark2 El. Mais- oder Kartoffelmehl70 g Puderzucker100 ml Creme double; oder Sahne3 Eiweiss 1. Die gewaschenen und gut abgetropften Heidelbeeren mit Likör begiessen und mit Vanillezucker bestreuen. Gut...

Maronenschaum aus der Bretagne

Maronenschaum aus der Bretagne

Menge: 4 Zutaten:100 g Zucker50 ml Wasser300 g Gekochte Kastanien geschaelt150 g Halbbittere Schokolade250 ml Sahne50 g Gesalzene Butter2 Eigelbe1 Eiweiss1 Tl. Vanille; gemahlen3 El. Cognac Die Hälfte des Zuckers mit dem Wasser etwa 2 Minuten kochen lassen. Vom Herd...

Mandel-Sabayon auf Pflaumen

Mandel-Sabayon auf Pflaumen

Menge: 2 Zutaten:2 El. Mandelblaettchen300 g Pflaumen; suess3 El. Amaretto2 Eigelb50 g Zucker; oder Honig5 El. Orangensaft; frisch gepresst1 El. Zitronensaft Mandelblättchen in einer Pfanne goldbraun rösten. Pflaumen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Auf 2 Desserttellern kreisförmig anrichten. Mit...