Kategorie: Desserts


Baklava

Baklava

Menge: 1 Zutaten:500 g Mehl300 g Butter (geschmolzen)4 Eier75 g Joghurt2 Tas. Wasser250 g Pistazien (gemahlen)1 kg ZuckerWasser1 El. Zitronensaft1 El. Honig Das Mehl auf eine Platte sieben. Die Eier, den Joghurt, die geschmolzene Butter und das Wasser in die...

Aprikosenkonfekt

Aprikosenkonfekt

Menge: 25 Zutaten:75 g Aprikosen, getrocknet75 g Korinthen6 El. Apricot-Brandy75 g Walnusskerne200 g Weisse Schokolade2 El. Pistazienkerne, halbiert Die getrockneten Aprikosen und die Korinthen im Apricot-Brandy 2 Stunden ziehen lassen. Etwas abtropfen lassen. Aprikosen und die Walnusskerne grob zerkleinern und...

Apfelmus pikant

Apfelmus pikant

Menge: 1 Zutaten:4 Aepfel; (Boskop, Jamba, Jena)200 ml Apfelsaft4 Schalotten; geviertelt2 cl Apfelbrand oder Calvados sonst GrappaZitronensaft1 klein. Rote, scharfe Chilischote1 Nussgrosses Stueck IngwerButter; zum Anduensten Aepfel schälen, entkernen und in mundgerechte Wuerfel schneiden. In Butter anduensten, Schalotten, Chili und...

Apfelgratin mit Walnuessen

Apfelgratin mit Walnuessen

Menge: 1 Zutaten:5 Saeuerliche Aepfel (Boskop)150 g Creme fraiche250 g Suesse Sahne100 g Walnusskerne; gehacktZitronensaftButter; zum Ausbuttern der Form Aepfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Eine Gratinform mit flachem Rand mit Butter auspinseln. Creme fraiche mit suesser Sahne verruehren....

Gefuellte Aepfel mit Karamelsauce

Gefuellte Aepfel mit Karamelsauce

Menge: 10 Zutaten:1 l Weisswein; trocken50 g Zucker (1)50 g Zucker (2)2 El. Zitronensaft6 g Aepfel; gleich gross70 g Butter125 g Puderzucker2 El. Calvados200 g Magerquark2 Eier; getrennt1 Zitrone; nur SchaleSalz Weisswein, Zucker 1 und Zitronensaft aufkochen. Aepfel schälen ,mit...

Geeiste Berliner Luft mit Weissbier Sabayon

Geeiste Berliner Luft mit Weissbier Sabayon

Menge: 10 Zutaten:2 Gelatineblaetter; weiss (1)4 Gelatineblaetter; weiss (2)330 g Himbeeren (1)220 g Himbeeren (2)60 g Zucker (1)100 g Zucker (2)4 El. Himbeergeist3 Zitronen; unbehandelt6 Eigelb (Gew. Kl. 2) (1)4 Eigelb (Gew. Kl. 2) (2)450 ml Schlagsahne50 g Rohrzucker; braun100...

Fruchtige Gruetze

Fruchtige Gruetze

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 l Holundersaft1 l Wasser40 g Gerstengraupen1 Birne100 g Quark; Magerstufe1 Tl. Weizenkeimoel1 Tl. Akazienhonigetwas Zitronenmelisse (1 handvoll) Den Holundersaft mit dem Wasser mischen, die Graupen hinzufuegen und bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten kochen...

Gelber Wackelpeter

Gelber Wackelpeter

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:150 g Karotten2 Tl. Honig1 Blatt weisse Gelatine2 Mandarinen1 Tl. Keimoel2 El. Sahne-Dickmilch Karotten haben eine natuerliche Suesse, die sich auch in einem Nachtisch gut macht. Prima fuer Kinder, die Gemuese sonst ablehnen. Das Oel...

Apfelkuechlein mit Himbeerquark

Apfelkuechlein mit Himbeerquark

Menge: 2 Zutaten:2 klein. Kochaepfel70 g Weizenvollkornmehl50 ml Milch1 Ei1 Prise Salz1 Prise Mineralwasseretwa 70 g ButterschmalzPuderzucker1 reife Banane150 g Magerquark50 g Himbeeren aus dem Glas Diese Apfelkuechlein sind schnell gemacht, also auch als Abendessen gut geeignet. Die Fruechte sorgen...

Pflaumen-Knoedel I

Pflaumen-Knoedel I

Menge: 4 Zutaten:750 g Kartoffeln1 Ei200 g Mehl1 Prise Salz400 g Pflaumen (Dose/Glas)Zucker oder Suessstoff90 g SemmelbroeselZimtzucker Kartoffeln garen, pellen. Durch eine Presse treiben, mit Ei, Mehl und Salz einen festen Teig kneten und eine handdicke Rolle formen. 1/2 cm...

Zwieback-Trifle

Zwieback-Trifle

Menge: 1 Zutaten:200 g Zwetschgen1 Tl. Honig3 Stueck Vollkornzwieback6 El. geschlagene Sahne Trifle ist ein englisches Dessert aus geschichteten Biskuits mit Creme und Fruechten. Mit Vollkornzwieback und wenig gesuesstem Kompott wird daraus ein fuer Kleinkinder geeignetes Gericht. Zwetschgen waschen, halbieren,...

Himbeer-Pudding und Heidelbeer-Quarkspeise

Himbeer-Pudding und Heidelbeer-Quarkspeise

Menge: 1 Zutaten:150 g Vollmilch-Joghurt natur1 Tl. Oel1 El. Zucker40 g Trockenreisschleim Instant (z.B. von Toepfer)80 g Himbeeren100 g Magerquark100 ml Vollmilch1 Tl. Oel20 g Instant-Haferflocken80 g Heidelbeeren1 El. Zucker Roh zubereitete Obstspeisen können Babys schon ab dem 10. Monat...

Maronencreme

Maronencreme

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:50 g geschaelte Maronen (etwa)Vanillelaeuterzucker2 Eigelb100 g Zucker50 g Staerkemehl1 Prise Salz1 l heisser Milch50 g Butter1 Glas Kirschwasser Geschälte Maronen in Vanilleläuterzucker weich kochen und durch ein Sieb streichen. Eigelb mit Zucker, Stärkemehl und...

Fruchtsalat (schnell)

Fruchtsalat (schnell)

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:12 Karotten (Moehren) aus der Truhe2 reife Bananen1 Tas. Mandarinen (Dose)1 Orange1 Birne1 Apfel12 Walnusskernhaelften4 El. Mayonnaise1 Zitrone1 Gestrichenen Tl. Zucker2 El. Orangensaft2 El. Sahne oder Dosenmilch Das Obst schälen in duenne Streifen schneiden, alles...

Kirsch-Kefir-Creme

Kirsch-Kefir-Creme

Menge: 4 Zutaten:3 Eier4 El. Zucker500 g Kefir; fettarmKirschsaft6 Blatt weisse Gelatine400 g dunkle Kirschen; entsteint2 cl Cognac Die Eier trennen. Die Eigelb mit Zucker schaumig schlagen und langsam den Kefir und den Kirschsaft unterruehren. Die Gelatine einweichen, in einem...