Apfelmus pikant

Menge: 1

Zutaten:
4 Aepfel; (Boskop, Jamba, Jena)
200 ml Apfelsaft
4 Schalotten; geviertelt
2 cl Apfelbrand oder Calvados sonst Grappa
Zitronensaft
1 klein. Rote, scharfe Chilischote
1 Nussgrosses Stueck Ingwer
Butter; zum Anduensten

Aepfel schälen, entkernen und in mundgerechte Wuerfel schneiden. In
Butter anduensten, Schalotten, Chili und Ingwer dazugeben und mit
Apfelsaft und Schnaps aufgiessen.


Alles bei kleinster Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, die
Apfelwuerfel sollten noch etwas Biss haben. Ingwer und Chili haben ihr
ganzes Aroma verteilt, dann nur noch mit etwas Zitronensaft
abschmecken.

Schmeckt traumhaft lecker zu Kalbsleber, Gruetzwurst oder
rosa-gebratenem Kalbsfilet.

* Quelle: Nach Nordtext 16.10.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Suessspeise, Warm, Apfel, P1

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