Apfelkuechlein mit Himbeerquark

Menge: 2

Zutaten:
2 klein. Kochaepfel
70 g Weizenvollkornmehl
50 ml Milch
1 Ei
1 Prise Salz
1 Prise Mineralwasser
etwa 70 g Butterschmalz
Puderzucker
1 reife Banane
150 g Magerquark
50 g Himbeeren aus dem Glas

Diese Apfelkuechlein sind schnell gemacht, also auch als Abendessen
gut geeignet. Die Fruechte sorgen fuer Kohlenhydrate und Vitamine, der
Quark liefert zu allem noch Eiweiss.


Fuer den Ausbackteig das Mehl nach und nach mit Milch verruehren. Dann
das Ei und eine Prise Salz zufuegen, verquirlen. 15 Minuten quellen
lassen, mit einem Schuss Mineralwasser aufschäumen. Banane in den
Quark schneiden, mit dem Puerierstab cremig ruehren. Die nur leicht
abgetropften Himbeeren (Sie können auch tiefgefrorene Beeren nehmen)
unterziehen. Aepfel waschen, mit dem Ausstecher das Kerngehäuse
herausstanzen, Aepfel in fingerdicke Ringe schneiden. Fett 5 mm hoch
in einer kleinen Pfanne zerlassen, bis es siedet. Jeweils einen
Apfelring durch den Teig ziehen und ins heisse Fett legen. Von beiden
Seiten goldbraun backen, auf Kuechenpapier gut abtropfen lassen. Das
Fett in der Pfanne ergänzen. Die abgetropften Ringe mit Puderzucker
bestäuben und mit dem Quark zu Tisch geben. Vom Teigrest einen
kleinen Pfannkuchen backen. (Pro Portion ca. 640 kcal/2690 kJ)

* Quelle: Eltern-Zeitschrift 10/89
gepostet von Eva-D. Bilgic
** Gepostet von: Eva-D. Bilgic

Stichworte: Suessspeise, Pfannkuchen, Baby, Kleinkind, P2

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