Kategorie: Desserts


Caramel-Creme

Caramel-Creme

Menge: 1 Zutaten:3 El. Mehl2 El. Butter1 l Wasser10 Eigelb300 g Zucker1 Tl. Salz1 l Milch8 cl Suessen Portwein1 Zitrone; die Schale Mehl in einem grossen Topf mit Wasser erhitzen, glattruehren. Butter, Salz und die geriebene Zitronenschale dazugeben. Ruehren. Verschlagen...

Bangkok-Melone

Bangkok-Melone

Menge: 4 Zutaten:1 klein. Honigmelone140 g Rauke Salat100 g Mandarinen; a.d. Dose, abgetropft240 g Bambussprossen1 El. Oel3 El. Sojasauce1 Tl. Zucker1 Tl. Sambal Oelek200 g Gekochter Schinken Melone halbieren, Kerne mit dem Löffel herausnehmen und mit dem Kugelausstecher das Melonenfleisch...

Ananas auf Guinness-Bier-Sabayon

Ananas auf Guinness-Bier-Sabayon

Menge: 4 Zutaten:4 Scheibe AnanasButter; zum Braten1 Tl. Gruene Pfefferkoerner100 g BrombeerenZucker; nach Belieben1 El. Brombeerlikoer; o. Kirsch1 dl Guinness-Bier2 Eigelb40 g Sucre Fuer die Sauce die Brombeere mit Zucker aufkochen und puerieren, durch ein Sieb streichen und mit Brombeerlikör...

Amaretti-Pudding auf Aprikosensauce

Amaretti-Pudding auf Aprikosensauce

Menge: 4 Zutaten:90 g Amaretti; gerieben2 El. Doerraprikosen fein gewuerfelt3 El. Amaretto50 g Butter; weich25 g Zucker; (1)1 El. Abgeriebene Orangenschale1 El. Abgeriebene Zitronenschale1 Prise Salz4 Eigelb20 g Mandeln; gerieben3 Eiweiss25 g Zucker; (2)80 g Doerraprikosen2 El. Zucker2 El. Zitronensaft2...

Zuppa romana

Zuppa romana

Menge: 4 Zutaten:3 Eier80 g Zucker1 El. Vanillezucker1 Spur ;Salz50 g Mehl30 g Speisestaerke1 l Milch1 El. Vanillezucker5 Eigelbe120 g Zucker30 g Mehl150 g Kandierte Fruechte3 El. Alchermes; florentinischer Kraeuterlikoer5 Eiweisse100 g Puderzucker a) Biskuit zubereiten Den Backofen auf 180...

Mohnsterne auf Heidelbeersauce

Mohnsterne auf Heidelbeersauce

Menge: 4 Zutaten:300 g Tk-Heidelbeeren2 El. Zucker300 ml Milch1 Spur Salz3 El. Butter45 g Griess30 g Mohn3 Eier, getrennt1 El. Butter2 El. Zucker4 Kugeln VanilleeisPuderzuckerHeidelbeerenMinze 1. Heidelbeeren auftauen lassen und mit Zucker und drei Esslöffel Wasser aufkochen. Durch ein Sieb...

Topfennockerl

Topfennockerl

Menge: 4 Zutaten:4 El. Butter4 El. Zucker1 Pk. Vanillezucker1 l Milch; lauwarmIns Mm-Format gebrachtvon Andreas Hofstetter(2:2480/76.10)125 g Mehl1 Spur Salz Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. In eine etwas höhere Kasserolle oder Auflaufform Butter geben, die während des Aufheizens im...

Griess-Schmarrn mit Orangenkompott

Griess-Schmarrn mit Orangenkompott

Menge: 1 Zutaten:125 g Hartweizengriess200 ml Milch1 Spur Salz2 gross. Eier50 g Zucker1 Spur Geriebene Zitronenschale30 g Butter4 El. Mandelblaettchen; geroestet1 Blutorange1 Saftorange1 Tl. Speisestaerke1 El. Orangelikoer; nach Geschmack Griess mit kalter Milch begiessen, leicht salzen, 2-3 Stunden quellen lassen,...

Mandelsauce

Mandelsauce

Menge: 6 Zutaten:50 g Mandelblaettchen1 l Milch40 g Zucker6 Eigelb2 cl Mandellikoer Die Mandelblättchen ohne Fett goldbraun rösten, mit der Milch und dem Zucker aufkochen, mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Abkuehlen lassen. Die Eigelbe in einer Schuessel verruehren. Die abgekuehlte...

Schlosserbuben

Schlosserbuben

Menge: 6 Zutaten:18 Pflaumen; getrocknet entkernt50 g Marzipanrohmasse50 g Speisestaerke2 Eier; getrennt60 ml Weisswein1 El. Pflanzenoel70 g Mehl1 Tl. ZuckerSalz1 l Oel; zum Fritieren25 g Zucker50 g Bitter-Kuvertuere; geraspelt Die Marzipanrohmasse mit Puderzucker und Kirschwasser verkneten. Die Marzipanmasse in die...

Aprikosenauflauf aus dem Roemertopf

Aprikosenauflauf aus dem Roemertopf

Menge: 4 Zutaten:250 g Sahnequark250 g Entsteinte Aprikosen50 g Zucker50 g Mandeln, gestiftelt40 ml Rum1 Pk. SchokoladengefuellteDoppelkekse *1 l Milch1 Pk. Vanillezucker2 Eier *= gemeint sind diese runden mit Schokolade gefuellten Kekse, die es z.B. von der Fa. Debeukeler als...

Rieslingsorbet (Rheingau)

Rieslingsorbet (Rheingau)

Menge: 1 Zutaten:700 ml Riesling10 cl Laeuterzucker; (Zucker und Wasser 1:1 aufkochen)1 Zitrone; den Saft davonRieslingsekt; zum Aufgiessen Die sehr gekuehlten Zutaten zusammenruehren und im Tiefkuehlfach kaltstellen. Die Sorbetschuessel in eine grössere Schuessel mit Eis und Salz stellen und immer...

Pe de Anjo, Engelsfuss

Pe de Anjo, Engelsfuss

Menge: 6 Zutaten:1 Dos. Gezuckerte Kondensmilch; (*)1 Dos. Maracuja-Saft; (**)1 Dos. Kokosmilch4 Eiweiss5 Scheibe Weisse Gelatine5 dl Milch; (1)5 dl Milch; (2)300 g Zucker1 El. Staerkemehl1 Pk. Backpulver Kondensmilch, Maracuja-Saft und Kokosmilch mit dem Handruehrer vermengen. Das Eiweiss zu steifem...

Dattelpudding mit Butterscotch-Sauce

Dattelpudding mit Butterscotch-Sauce

Menge: 10 Zutaten:300 ml Wasser300 g Datteln2 Tl. Natron; Natriumbikarbonat250 g Butter250 g Zucker250 g Mehl2 Tl. Backpulver4 Eier150 g Butter150 g Brauner Zucker100 ml SahneZitronensaft; nach Geschmack1 Tl. Vanillearome Wasser zum Kochen bringe, Natron darin auflösen und Datteln darin...

Bananas com Vinho, Bananen in Wein

Bananas com Vinho, Bananen in Wein

Menge: 6 Zutaten:6 Bananen2 Tas. Zucker1 Tas. ;Wasser1 Tas. Rotwein1 Stange Zimt6 Nelken2 dl Schlagsahne Zucker, Wasser und Wein mit feingemahlenem Zimt und Nelken zum Kochen bringen, bis eine duennfluessige Sauce entsteht. Die in dicken Scheiben geschnittenen Bananen hinzufuegen und...