Bangkok-Melone

Menge: 4

Zutaten:
1 klein. Honigmelone
140 g Rauke Salat
100 g Mandarinen; a.d. Dose, abgetropft
240 g Bambussprossen
1 El. Oel
3 El. Sojasauce
1 Tl. Zucker
1 Tl. Sambal Oelek
200 g Gekochter Schinken

Melone halbieren, Kerne mit dem Löffel herausnehmen und mit dem
Kugelausstecher das Melonenfleisch herauslösen. Wer keinen Kugelausstecher
hat, kann das Fruchtfleisch auch mit dem Löffel herausnehmen, dann
wuerfeln.


Danach mit dem geputzten Salat, Mandarinen, abgetropften Bohnenkeimen und
Bambussprossen vermischen. Aus den restlichen Zutaten ein pikantes
Dressing anruehren, mit dem Salatzutaten, vermengen, in die ausgehöhlten
Melonenhälften oder dekorativen Schalen fuellen. Schinken in Streifen
schneiden, diese zu Röllchen oder zu kleinen Tueten drehen und den
Bangkok Salat damit dekorieren.

* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 27.01.96

Stichworte: Dessert, Salat, Fruechte, Asien, P4

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