Kumquat-Likoer

Menge: 1 Portion

Zutaten:
500 g Kumquats (Zwergorangen)
500 g Kandis, brauner
2 Nelken
1 Zimtstange
1 Flasche Cognac oder Weinbrand (0,7 l)

Kumquats waschen, trockenreiben und mehrmals einstechen. Mit Kandis,
Nelken und Zimtstange in ein verschließbares Glasgefäß (ca. 1,5 1 Inhalt)
mit weiter Oeffnung fuellen. Cognac oder Weinbrand zugießen. Verschließen.


Likör bei Zimmertemperatur ca. 4 Wochen durchziehen lassen. Gelegentlich
schuetteln.

Liköransatz durch ein Sieb gießen. Dann einen Trichter mit Mull auslegen
und den Likör in eine Karaffe fuellen. Gut verschließen und etwa 1 Monat
ruhenlassen.

Die Zutaten reichen fuer ca. 1,25 l.

Schreibe einen Kommentar