Kategorie: Desserts


Mandelcreme mit Sauerkirschen

Mandelcreme mit Sauerkirschen

Menge: 5 Zutaten:4 Blatt weisse Gelatine150 g Mandeln, gemahlen4 Eier; getrennt50 g Zucker8 El. Mandellikoer200 g Saure Sahne350 g Schattenmorellen; aus dem Glas, Abtropfgewicht30 g Mandelblaettchen1 l Schlagsahne Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun...

Winzer-Kompott

Winzer-Kompott

Menge: 4 Zutaten:1 Orange; Saft1 Zitrone; Saft75 g Zucker; (1)1 kg Aepfel30 g Butter5 dl Rotwein100 g Zucker; (2)2 Gewuerznelken1 Prise Ingwerpulver8 Gut reife Birnen Dieses alte Rezept stammt aus dem Gebiet, wo der Cotes-du-Rhone wächst. Vorzugsweise bereitet man deshalb...

Tante Doras Torte

Tante Doras Torte

Menge: 4 Zutaten:200 g Linguine25 g Butter10 Eier; leicht verschlagen200 g Vanillezucker1 Vanilleschote1 Tl. Stregalikoer100 g Zitronat, gehackt1 Tl. Zimtpulver100 g kandierte Kirschen; halbiert100 g Schokolade, bitter, dunkelButter Den Ofen auf 150 C vorheizen. Die Linguine ca. 8 Minuten etwas...

Tamarilloparfait mit Nektarinenkompott

Tamarilloparfait mit Nektarinenkompott

Menge: 4 Zutaten:250 g Tamarillos2 El. Zitronensaft4 Eigelb90 g Zucker80 ml Milch120 ml Rahm; geschlagen4 Nektarinen4 El. Gelierzucker2 El. Mandellikoer2 El. Mandelstifte250 ml WasserPfefferminzblaetter Die Tamarillos ueberbruehen, schälen, puerieren, durch ein Sieb streichen. Das Pueree mit dem Zitronensaft mischen. Die...

Quittenjoghurtcreme

Quittenjoghurtcreme

Menge: 4 Zutaten:4 Quitten1 dl Weisswein1 dl Wasser1 Stueck Zitronenschale100 g Zucker2 dl Joghurt nature2 dl Rahm; steif geschlagen Weisser Flaum auf der Quittenschale mit einem Tuch abreiben. Die Fruechte schalen, vierteln und in feine Schnitze schneiden. Weisswein, Wasser, Zitronenschale...

Pumpernickelspeise (Westfalen)

Pumpernickelspeise (Westfalen)

Menge: 4 Zutaten:375 ml Milch; (1)200 g Schokolade150 g Pumpernickel; gerieben1 Pk. Vanillezucker1 Zitrone; Schale gerieben3 Eigelb4 Scheibe Gelatine125 ml Milch; (2)250 ml Suesse Sahne Milch (1), Schokolade, Zucker, Pumpernickel und Vanillezucker in einen Topf geben und unter ständigem Ruehren...

Panna cotta (Basisrezept)

Panna cotta (Basisrezept)

Menge: 8 Zutaten:10 dl Sahne200 g Zucker3 Scheibe Gelatine1 El. Feines Weizenmehl2 dl Milch Die Milch in einem Topf erwärmen, darin Mehl und Gelatine auflösen. Die Milch darf dabei nicht kochen! Abkuehlen lassen. In einem zweiten Topf wird die fluessige...

Maronenparfait mit Honigbutter

Maronenparfait mit Honigbutter

Menge: 4 Zutaten:150 g Sirup; aus Haelfte Zucker und Haelfte Wasser6 Eigelb2 Scheibe Gelatine250 g Maronenpueree, ungezuckert275 g Maronencreme; beide Maronen- zutaten in guten Fein-kostgeschaeften auf Bestellung3 El. Rum; bis 1/3 mehr350 g Sahne; geschlagen90 g Honig30 g Butter1 Orange,...

Manicotti Marinara mit Minzsauce

Manicotti Marinara mit Minzsauce

Menge: 4 Zutaten:2 Knoblauchzehen; fein gehackt174 Tas. Olivenoel; kalt gepresstes800 g Tomaten; klein gehackt oder aus der Dose1 Tl. Knoblauchpulver1 Tl. Senfpulver1 Tl. Pfeffer2 El. Basilikum; getrockneter1 Tas. Huehnerbruehe1 Tas. Mehl2 Tas. ;Wasser; und2 El. Wasser2 Eier1 Tas. Vollmilch-Ricottakaese115 g...

Kartoffel-Pudding mit Hagebuttensauce

Kartoffel-Pudding mit Hagebuttensauce

Menge: 4 Zutaten:250 g Kartoffeln50 g Butter1 El. Streusuesse; z.B. Huxolin2 Eier1 El. Griess50 g Mandeln, gemahlen1 Tl. Zitronenschale, abgerieben von unbehandelter ZitroneFett; fuer die FormGriess; zum Ausstreuen4 Aufgussbeuten Hagebuttentee500 g Hagebutten1 Zimtstange1 Zitrone, unbehandelt abgeriebene Schale davon2 El. Streusuesse1...

Kapuzinerkloesse

Kapuzinerkloesse

Menge: 1 Zutaten:500 ml Milch50 g Rosinen50 g Zucker400 g Brotwuerfel20 g Mehl2 EierZimtZucker (*) Wie andere nahrhafte Suessspeisen, kann auch dieses Gericht nicht nur als Dessert (1 Rezept entspricht dann in etwa 4 Personen), sondern, zusammen mit Milchkaffee, auch...

Kakicreme mit Rotweinbirne

Kakicreme mit Rotweinbirne

Menge: 4 Zutaten:3 Kakifruechte, reif1 Pk. Vanillezucker2 El. Zucker3 Scheibe Gelatine250 ml Schlagsahne2 Birnen750 ml Rotwein, trocken2 El. JohannisbeergeleeMinze; oderZitronenmelisse, ersatzweise Kakifruechte schälen, puerieren. Vanillezucker und Zucker untermischen. Gelatine einweichen, in wenig heissem Wasser auflösen und unter das Pueree ruehren....

Ingwer-Quarkmousse

Ingwer-Quarkmousse

Menge: 3 Zutaten:200 g Speisequark3 El. Rahm3 El. Ahornsirup oder Honig3 El. Orangensaft100 g Saurer Halbrahm10 Kandierte Ingwerstueckchen2 EiweissMandelblaettchen; geroestet Alle Zutaten – ausser dem Eiweiss – im Mixer schaumig schlagen. Das Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter die Masse...

Gelato al cocomero, Wassermeloneneis (Sizilien)

Gelato al cocomero, Wassermeloneneis (Sizilien)

Menge: 4 Zutaten:500 g Wassermelonenfleisch300 g Zucker2 El. Orangenbluetenessenz120 g Schokoladenraspel25 g Orangeat; gewuerfelt25 g Zitronat; gewuerfelt1 Tas. Pistazien; gehacktZimt Das Melonenfleisch entkernen und puerieren. Die Hälfte des Zuckers und die Orangenbluetenessenz hinzufuegen, in der Eismaschine gefrieren lassen, bis die...

Fruchtcreme

Fruchtcreme

Menge: 10 Zutaten:500 g Fruechte nach Wahl/keine Kiwi150 g Puderzucker7 Blatt Gelantine3 l Sahne4 Eigelb3 Tl. Grand Marnieroder Wasser Quelle: Kochkurs in einer Hotelkueche, Rezept ist getestet und fuer saulecker befunden. Gepostet von: Hartmut Smietana Die Gelantine einweichen. Den Puderzucker...