Nussroellchen (Orechowyje

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
150 g Butter
200 g Saure Sahne
600 g Mehl
300 g Walnuesse
200 g Zucker
50 g Honig
1 Tl. Zimt
Butter
Eigelb
Puderzucker
Vanillezucker

Teig Die weiche Butter schaumig schlagen. Unter ständigem Ruehren die
saure Sahne beifuegen. Nach und nach die Hälfte des Mehls
untermischen und zu einem Teig kneten. Diesen auf eine mit Mehl
bestreute Oberfläche legen, das restliche Mehl zufuegen und weitere
7 bis 10 Minuten kneten, bis eine homogene Masse entsteht.
Fuellung Die Walnuesse durch den Wolf drehen, den Zucker und den Honig
zugeben, mit dem Zimt wuerzen und alles gut vermengen.
Den Teig in Stuecke von etwa 50 g teilen. Jedes zu einem sich
einseitig verjuengenden Streifen ausrollen.
Die Oberflächen mit Butter bestreichen, kleine Portionen der
Fuellung darauf verteilen und die Streifen vom breiteren Ende her
zusammenrollen.
Die Röllchen auf ein mit Butter bestrichenes Backblech legen, mit
Eigelb bestreichen und 20 bis 30 Minuten in den auf 180 °C
vorgeheizten Backofen stellen.
Etwas Puderzucker mit Vanillezucker vermischen, die Röllchen
damit bestreuen.
Variante: Den Zimt durch gemahlenen Kardamom ersetzen.
Irina Carl, Russisch kochen, Gerichte und ihre Geschichte,
Editions dia 1993, ISBN 3 86034 112 X
04.03.1994


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