Kakicreme mit Rotweinbirne

Menge: 4

Zutaten:
3 Kakifruechte, reif
1 Pk. Vanillezucker
2 El. Zucker
3 Scheibe Gelatine
250 ml Schlagsahne
2 Birnen
750 ml Rotwein, trocken
2 El. Johannisbeergelee
Minze; oder
Zitronenmelisse, ersatzweise

Kakifruechte schälen, puerieren. Vanillezucker und Zucker
untermischen. Gelatine einweichen, in wenig heissem Wasser auflösen
und unter das Pueree ruehren. Die steifgeschlagene Sahne unterheben.
Die Masse in Förmchen fuellen und 1 Stunde in den Kuehlschrank
stellen.


Birnen Schälen, halbieren und vom Kernhaus befreien. In einen Topf
legen und mit dem Rotwein uebergiessen. Je nach Reife der Birnen 15
bis 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Birnen aus dem Sud nehmen
und auskuehlen lassen. Johannisbeergelee in den Wein ruehren und um
die Hälfte einkochen lassen.

Die Birnen fächerforemig schneiden und auf Teller verteilen. Die
Förmchen mit der Kakicreme kurz in heisses Wasser halten und die
Creme neben die Birne auf den Teller stuerzen. Birne mit etwas Sauce
begiessen. Mit Minze oder Melisse garnieren.

Pro Portion ca. 435 kcal / 1830 kJ

* Quelle: nach: Rezepte mit Pfiff Heft 9/94
erfasst: A. Bendig

Stichworte: Suessspeise, Kaki, Birne, Rotwein, P4

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