Zwieback-Trifle

Menge: 1

Zutaten:
200 g Zwetschgen
1 Tl. Honig
3 Stueck Vollkornzwieback
6 El. geschlagene Sahne

Trifle ist ein englisches Dessert aus geschichteten Biskuits mit
Creme und Fruechten. Mit Vollkornzwieback und wenig gesuesstem Kompott
wird daraus ein fuer Kleinkinder geeignetes Gericht.


Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen. Mit 3 El. Wasser leicht
zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten duensten. Mit
Honig verruehren, abkuehlen lassen und die Hälften kleinschneiden. Den
Zwieback in Stuecke brechen, zur Hälfte in einem Schuesselchen
verteilen, die Hälfte des abgekuehlten Kompotts darauf schichten,
mit 3 El. Sahne bedecken. Dann die uebrigen Zwiebackstuecke, das
restliche Kompott und 3 El. Sahne darueber decken. Bei Zimmertemperatur
etwa 1 Stunde ziehen lassen. (Ca. 350 kcal bzw. 1460 kJ)

Tip: Schneller gehts mit fertigem Kompott. Wers nicht so suess mag,
nimmt Dunstobst aus dem Reformhaus.

* Quelle: Eltern-Zeitschrift 10/86,
gepostet von Eva-D. Bilgic

Stichworte: Baby, Kleinkind, Fruchtig, Dessert, P1

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