Gruene Bandnudeln mit Lachs

Menge: 4 Personen

Zutaten:
200 g Schalotten
1 Tl. Korianderkoerner
50 g Petersilienwurzel
200 g Lauch
2 l Wasser
Salz
1 Bd. Dill
4 Zitronenscheiben
4 Scheiben Lachs (800 g)
3 l Wasser
Salz
Oel
500 g gruene Bandnudeln
150 g kalte Butter
1 l Fischbruehe
250 g Sahne
2 El. trockener Sherry

Die Schalotten schälen und wuerfeln. Den Koriander zerstossen. Die
Petersilienwurzel schälen und in Stuecke schneiden. Den Lauch putzen,
waschen und in Ringe schneiden. Den Dill waschen und hacken. 2 l
Wasser mit Korianderkörnern, Petersilienwurzel, Lauch, Dill, Salz und
Zitronenscheiben zum Kochen bringen. Den Lachs vorsichtig einlegen
und 8 Minuten ziehen lassen. Die Nudeln in kochendes Salzwasser (die
o.g. 3 Liter – Anmerkung von Britta) geben, Oel zufuegen und 10 Minuten
al dente kochen, abgiessen und warm stellen.


50 g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten glasig
duensten. Mit Fischbruehe und Sahne aufgiessen und sämig einkochen
lassen. Den Lachs von Haut und Gräten befreien und in grobe Stuecke
zerpfluecken. Die restliche Butter in Flöckchen mit einem Schneebesen
unter die Sauce schlagen und mit dem Sherry abschmecken. Die Nudeln
auf 4 Teller geben, den Lachs darauflegen und die Sauce darueber
löffeln.

Anmerkung von mir: Die Sauce wird kalorienmässig etwas abgeschlankt,
wenn man statt der Unmengen von Butter und der Sahne Joghurt benutzt.
Wird auch schön sämig und schmeckt sehr gut.

* Quelle: Besser essen Nudeln; Ueber 100 leckere Rezepte
** Gepostet von: Kierblewsky

Erfasser:

Stichworte: Nudel, Lachs, Bandnudel, P4

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