Quarktorte mit Obst

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
125 g Margarine
100 g Zucker
1 Ei
150 g Mehl
1 Tl. Backpulver
1 gr. Ds. Pfirsiche oder Aprikosen
500 g Magerquark
125 g Zucker
70 g Margarine
3 Eigelb
1 P. Vanillezucker
1 P. Vanillesoßenpulver
Saft und abgeriebene Schale
1 unbehandelten Zitrone
40 g Kindergrieß
1 Pr. Salz
1 Tl. Backpulver
4 Eiweiß

Alle Zutaten fuer den Teigboden miteinander verkneten und in
einer Springform (Y 26 cm) verteilen.
Pfirsiche oder Aprikosen in einem Sieb gut abtropfen lassen, auf
den Teigboden legen.
Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Alle anderen Zutaten fuer den
Quarkbelag miteinander verruehren, zum Schluß den Eischnee unterheben
und auf den Fruechten verteilen. Goldbraun backen.
Schaltung:
170 – 190°, 1. Schiebeleiste v.u.
160 – 180°, Umluftbackofen
40 – 50 Minuten
Von A. Wejda, Hamburg


Schreibe einen Kommentar