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Bauernbrot -rund- - Rezept

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
450 g Roggenmehl (997 oder 1150)
50 g Vollkornschrot (geht auch ohne)
200 ml Wasser warm
100 ml Buttermilch
1 Tl. Salz
1 Wuerfel Hefe
50 g reifer Sauerteig
(gibts bei den meisten Baeckereien)

Aus 200 g des Roggenmehls, das Schrot, Wasser und Sauerteig einen
Teig ruehren, mit etwas Mehl einstäuben und in der Schuessel 24 Stunden
stehenlassen.


Die Hefe in der Buttermilch auflösen und zusammen mit dem Sauerteig
und allen anderen Zutaten kräftig zu einem Teig kneten.

2 runde Brotlaibe formen und die Oberseite mit Roggenmehl bestreuen
und auf ein gefettetes Bachblech legen.

Etwas aufgehen lassen ca. 20 min.

Backen bei 250Grad 15 min., herunterstellen, weiterbacken 40 min. bei
180Grad (Backen mit einer Tasse Wasser in dem Ofen).

Wenn gewuenscht 50 g vom reifen Sauerteig abnehmen und fuer späteren
Ansatz aufheben.

Quelle: sehr bewährter Selbstentwurf

** Gepostet von Frank Schwager
Date: Sat, 08 Apr 1995

Stichworte: Brot, Backen

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