Mandel-Sabayon auf Pflaumen

Menge: 2

Zutaten:
2 El. Mandelblaettchen
300 g Pflaumen; suess
3 El. Amaretto
2 Eigelb
50 g Zucker; oder Honig
5 El. Orangensaft; frisch gepresst
1 El. Zitronensaft

Mandelblättchen in einer Pfanne goldbraun rösten.
Pflaumen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Auf 2
Desserttellern kreisförmig anrichten. Mit je 1/2 El Amaretto
beträufeln. Eigelb, Zucker und Säfte in einer Metallschuessel
verruehren und in einen Topf mit sehr heissem Wasser stellen. Die Masse
im Wasserbad in ca. 5min zu einer hellen Creme aufschlagen.
Den restlichen Amaretto unter die Creme ruehren und alles ueber die
marinierten Pflaumenspalten geben.
Mit den Mandelblättchen bestreuen und sofort servieren.
Pro Person: 343 cal.
Zubereitungszeit: 20 min.


* Quelle: Freundin 18/95 erf. von Angelica Nies

Stichworte: Suessspeise, Kalt, Pflaume, Mandel, P2

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