Fufu, Knollenbrei

Menge: 4

Zutaten:
1 kg Maniok oder Yams oder Suesskartoffeln oder Kochbananen
1 Spur ;Salz
3 Tas. Kartoffelpueree
1 Tas. Kartoffelmehl

Die Knollen schälen und gegebenenfalls in Stuecke oder Scheiben
schneiden. In Wasser mit Salz garen, anschliessend im Mixer puerieren.


Da Maniok, Suesskartoffeln oder Yams in Europa nicht ueberall
erhältlich sind, erfanden findige Westafrikaner ein halbwegs
befriedigendes Ersatzrezept.

Pueree und Mehl mit kaltem Wasser anruehren, nach Geschmack salzen.
Langsam erhitzen. Bei mittlerer Temperatur kochendes Wasser unter
ständigem Ruehren zugeben, bis die Masse eine weiche, gleichzeitig
jedoch steife Konsistenz annimmt.

* Quelle: Nach: Jojo Cobbinah und Holger Ehling, Westafri-
kanisch kochen, Ed. dia 1995, ISBN 3 86034 136 7
Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Kartoffel, Maniok, Yam, Afrika, P4

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