Leckere Fliegenpilze

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
500 ml Himbeereis
400 ml Schlagsahne davon
250 ml fuer das Eis und
150 ml fuer die Dekoration
8 Baisertoertchen
400 g Himbeeren; davon
150 g fuer die Dekoration
zuruecklegen
1 Zitrone; davon
2 El. Zitronensaft
25 g Puderzucker
K.-H. Boller 2:2426/2270.7

Zuerst lasse ich das Himbeereis fuer eine halbe Stunde im Kuehlschrank
antauen. Dann pueriere ich es mit einem Schneidestab kurz durch.


Nun schlage ich die angegebene Menge Sahne fuer das Eis steif und
vermenge sie mit dem Eis. Diese Eismasse gebe ich dann fuer eine gute
halbe Stunde ins Gefriergerät.

Das Eis wird danach in einen Spritzbeutel mit großer Lochtuelle
gefuellt und dann spritze ich es kuppelförmig auf die Baisertörtchen.
Die Törtchen lasse ich eine Stunde im Gefrierfach gefrieren.

Jetzt werden die Himbeeren zusammen mit dem Zitronensaft pueriert und
mit einer Kelle durch ein Sieb gestrichen und dann mit dem Puderzucker
verruehrt.

Nun tauche ich die Baiserböden vorsichtig in das Himbeerpueree, dabei
sollen die Baiserbödern weiß bleiben. Danach kommen sie noch einmal
fuer eine halbe Stunde ins Gefrierfach.

Die steif geschlagene Sahne fuelle ich in einen Spritzbeutel und setze
kleine weiße Tupfen auf die Törtchen. Mit den frischen Himbeeren
garniert servieren.

: Khb 08/98

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